繁体 简体
  当前位置:首页 -> >> -> 魅力重庆 > 重庆首页 > 巴渝时空

三峡游船3月起调价 二等舱降20%三等舱涨10%
2005-02-03 00:46:13
华夏经纬网

    新华网重庆频道讯:据重庆晨报报道,为了给三峡旅游寻找更多的客源,水路客运分会决定调整三峡游船票价。从31日起,长江三峡上的49艘重庆籍国内游船二、三等舱价格将有所调整。

 

    目前是三峡游最低迷的时候,一天只能发一班船,一班船的游客只有100人,水运跌至历年冰点。水路客运分会调查发现,大多数游览三峡的游客,基本上选择坐三等舱,二等舱利用率只有20%,只有调低价格才吸引更多的游客。

 

    重庆水路分会决定让所有的客运企业先对游轮进行升档改造。改造后,游轮在服务、娱乐、设施、设备上都有所提升,一、二、三等舱的舱位定额也有所增加,整个渝宜线游轮基本上只有一、二、三等舱,取消四等舱。一、二等舱与三等舱的定额比例基本上是各占50%,有些游轮一、二等舱定额比三等舱的定额多25———30%,个别游轮甚至多出3倍左右。

 

    据悉,水路客运分会下属企业的11家水运企业对47艘星级游轮进行技改和装饰,每艘船投资高达200万———600万元,船上最低等级的舱位是三等舱,全部都带独立卫生间、配有空调、电视、每个房间有6个床位,只比二等舱多2个床位,其他设施完全一样。

 

    水路客运分会决定,从31日起,重庆至宜昌段各港出口(不分上、下水)的三等舱票价按现行票价上浮10%,重庆至宜昌段各港出口(不分上、下水)的二等舱票价按现行票价下浮20%,二、三等舱票价的差价缩小为165(目前为300)。涉及到调价的游轮有49艘,其中47艘是星级游轮。

 

    据水路客运分会预测,二等舱调价后,游客至少增加30%左右,将大大提高船舶的利用率,减少船舶的亏本。 (王渝凤实习生陈柯)

【  发表感言  】【 关闭窗口
 
 
主办单位:重庆市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有