繁体 简体
  当前位置:首页 -> >> -> 魅力重庆 > 重庆首页 > 巴渝时空

垃圾发电成功 烧100吨垃圾发电超10万千瓦
2005-02-04 13:00:15
华夏经纬网

    新华网重庆频道讯:据重庆晚报报道,昨天3时许,第一桶垃圾送进同兴垃圾发电厂2号炉。

 

    21日凌晨开始,2号炉已用天然气预热了40多个小时,昨日垃圾加入后不久,锅炉里的冷水沸腾,每小时产生50多吨蒸汽。在蒸汽的推动下,气轮机开始旋转,每分钟转速达300转,达到了发电要求。

 

    该厂有关负责人说,昨天烧了100吨左右垃圾,发电机正常工作了10小时,试运行非常成功,目前发电已经超过10万千瓦。由于处于调试阶段,电力没有进入城区电网,所发电供厂内使用。

 

    据介绍,垃圾发电厂昨日下午5时已停止燃烧垃圾,待炉子冷却后,将详细检查热膨胀变形的情况,作一定检修,再正式投入运行,为主城区送电。(记者刘邦云实习生况珩怡)

【  发表感言  】【 关闭窗口
 
 
主办单位:重庆市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有