繁体 简体
  当前位置:首页 -> >> -> 魅力重庆 > 重庆首页 > 巴渝时空

给子弟兵们拜年了!市领导率团慰问驻渝部队
2005-02-05 00:34:26
华夏经纬网

    新华网重庆频道讯:据重庆经济报报道,明媚的阳光穿云破雾,融融的暖意洋溢心间———新春佳节即将来临,驻守重庆的人民子弟兵令我们牵挂。带着市委、市人大常委会、市政府、市政协和全市3100万人民的深情厚谊,昨天,市领导率慰问团到驻渝部队恭贺新喜,祝福新春。

 

    宽阔的操场、整洁的营房、威武的战士……昨日下午,武警重庆总队的营地锣鼓喧天,热闹非凡。黄镇东、甘宇平、范照兵、吴家农、陈邦国、夏培度来到这里,与列队迎候的武警官兵一一握手,并同总队领导畅叙情谊,共贺新春。

 

    黄镇东说,在过去的一年里,武警总队官兵积极支持地方经济建设,特别是在抢险救灾、处置突发事件方面,大家发扬特别能吃苦、特别能战斗的精神,为保护人民群众生命财产安全、维护社会稳定、促进重庆经济社会发展做出了重要贡献,展示了“山城卫士”威武之师、文明之师的良好形象。黄镇东勉励广大官兵在新的一年里再接再厉,继续搞好部队建设,为圆满完成今年在我市召开的第五届亚太地区城市市长峰会安保任务,加快全面建设小康社会步伐做出新的贡献。武警重庆总队总队长谢春光、政委吕建成代表全体官兵表示,将立足本职岗位,苦练军事本领,努力完成好党和人民赋予的各项任务。

 

    “新春佳节即将来临,真诚感谢一年来与全市人民并肩战斗,共同建设新重庆的解放军官兵。”王鸿举、朱明国、税正宽、李兵、王孝询来到重庆警备区,为广大官兵送上节日的祝福和衷心的问候。

 

    王鸿举说,去年是重庆直辖以来发展最快的一年,经济社会各项指标全面向好,尤其是农民增收幅度明显高于往年,城镇化进程加快,失业人口下降。这些成绩既是全市人民艰苦奋斗的成果,也离不开驻渝部队全体官兵的帮助和支持。驻渝部队是我市经济社会发展的强大后盾,全市人民为有这样的部队驻扎在重庆感到骄傲。重庆警备区司令员杨冀平、政委段树春代表全体官兵表示,经济社会发展、人民富足既是重庆人民的心愿,也是官兵们的心愿。部队的建设离不开全市人民的支持,特别是一些重大问题,市领导都亲自过问,为部队排忧解难,官兵们将以实际行动报答重庆人民的厚爱。

 

    刘志忠、程贻举、赵公卿、许忠民来到驻渝某集团军慰问,向广大官兵祝贺节日。

 

    “去年是直辖以来重庆经济社会发展最好的一年,我们的每一个进步、每一点变化都凝聚着驻渝部队的关心与支持!”刘志忠向驻渝部队表达了深深的谢意。他说,重庆还将按照科学发展观的要求,抓住宏观调控带来的机遇,全面建设小康社会,建成长江上游的经济中心,这离不开部队的支持。希望双方发扬传统,巩固和发展军政军民团结的大好局面,使鱼水情谊更上一层楼。驻渝某集团军军长张又侠、政委邱建代表集团军全体官兵感谢重庆市对部队建设给予的无私帮助和关怀,并表示集团军将一如既往地为重庆市的建设、发展与稳定添砖加瓦,做出应有贡献。

    姜异康、黄奇帆、唐情林、余远牧、窦瑞华来到解放军第三军医大学慰问,并向该校赠送了慰问品。

 

    在过去的一年里,三军医大充分发挥人才资源和医疗资源优势,为保障我市人民健康和经济社会快速发展做出了突出贡献。姜异康向全体师生和广大官兵致以节日的问候和良好的祝愿。

 

    他说,去年是重庆经济发展最快最好的一年,重庆的发展离不开军队的支持和保障。在新的一年里,他衷心希望军地携手共进,开创重庆美好的明天。三军医大政委罗振江表示,在新的一年里,学校将再接再厉,在各方面做出更好的成绩。

 

    滕久明、陈光国、周建中、童小平来到武警重庆市边防总队和重庆市公安消防总队,向全体官兵祝福新春。

 

    滕久明说,去年是重庆直辖以来经济发展最快、形势最好的一年,我们所取得的成就,与边防、消防官兵的辛勤工作分不开。边防战士守卫着山城的大门,为我们创造了安全稳定的外部环境;消防战士战斗在抢险救灾的第一线,用鲜血和生命保护人民群众的生命和财产安全,希望广大边防、消防官兵继续努力,为我市的经济社会发展提供强有力的保障。武警重庆市边防总队总队长刘鹏利,市公安局副局长、消防总队总队长王沁林表示,广大官兵将不辱使命,为重庆的发展和腾飞做出更大的贡献。

 

    聂卫国、何事忠、康纲有、谢小军、辜文兴一行来到空军航空兵某师,为全体官兵及家属送去新春的祝福。

 

    聂卫国说,航空兵某师多次执行重大作战任务,先后涌现出我国首飞航天员杨利伟等一大批在全国和军内外有较大影响的先进典型,同时,广大官兵长期以实际行动积极支持地方经济建设,与驻地人民群众结下了深厚的友谊。在新的一年,希望军地双方继续携手并进,争取更好的成绩。航空兵某师副师长席华、副政委曾开红表示,重庆的大发展给了全体官兵极大的鼓励,今后官兵们将继续积极参加和支持重庆经济建设,以优异的成绩回报重庆的父老乡亲。

 

    邢元敏、金烈、陈雅棠、周慕冰等一行来到解放军后勤工程学院和二炮重庆军代局慰问官兵,并为他们送去了一批健身器材。

 

    邢元敏在慰问中表示,每逢佳节倍思亲,慰问解放军官兵是我市拥军优属的光荣传统。在过去一年里,后勤工程学院和二炮重庆军代局为地方人才培养以及经济发展做出了重要贡献,在新春佳节即将来临之际,特向官兵们致以诚挚的节日问候和衷心的感谢。后勤工程学院政委阮炳黎、二炮重庆军代局局长曾令明对市领导的关心表示感谢,并决心为支持地方建设做出更多努力。

【  发表感言  】【 关闭窗口
 
 
主办单位:重庆市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有