繁体 简体
  当前位置:首页 -> >> -> 魅力重庆 > 重庆首页 > 巴渝时空

"会说话玫瑰"首次来渝抢滩情人节 每枝约5元
2005-02-05 00:35:07
华夏经纬网

    新华网重庆频道讯:据重庆晨报报道,玫瑰今起开口说爱

 

    I MISS YOU”、“新年快乐”———美丽的玫瑰“会说话”,你相信吗?今天,第一批这样的“花语玫瑰”将运抵重庆,在鲁祖庙花市正式上市。

 

    据店主介绍,今日初登市场,这些花儿也并不贵,每枝售价约5元。

 

    玫瑰花绽开“love

 

    2005年春节大年里,同时将迎来情人节,这两节是每年花市最火红的日子。往年,999朵玫瑰、“蓝色妖姬”火爆过。“但今年这些已经过时了,‘花语玫瑰’才是今年最炫的情人节礼物。”鲁祖庙花市内,昆明新东星花卉公司负责人陈炳灿兴奋地说。

 

    据陈介绍,“花语玫瑰”起源于美国,主要是运用计算机及三维激光科技,在花瓣上印上表达爱意或祝福的“love”等字句、图案或照片。

 

    节日玫瑰天天涨

 

    今日将现身山城的“花语玫瑰”,主要由红玫瑰和各种香槟玫瑰组成,而其上的字体颜色则为金色或红色。“即使花谢了,花瓣也可以制成干花,永久保存,上面的字迹不会轻易脱落。而且这两种颜色都是喜庆色,一定会受到人们的欢迎。”

 

    每年情人节,玫瑰花的价格都会随着节日的临近,天天上涨。据了解,提前预定鲜花会捡些便宜,而本月10日左右就可开始预定今年情人节的玫瑰了。

【  发表感言  】【 关闭窗口
 
 
主办单位:重庆市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有