繁体 简体
  当前位置:首页 -> >> -> 魅力重庆 > 重庆首页 > 巴渝时空

渝中区交管部门出新招:自驾车出游免费检修
2005-02-06 10:57:10
华夏经纬网

    新华网重庆频道讯:据重庆晨报报道,渝中区交管部门在全市率先推出一项免费服务,肯定会令春节计划自驾出游的市民欣喜不已———昨日,该区交管所汽车维修行业管理办公室介绍,春节期间,免费为出游的自驾车全面“体检”。

 

    这是渝中区开展“渝中汽修,贴进百姓”活动的重要内容。据了解,该区交管所精心挑选出一批信誉好、技术精、质量高、服务优的汽修厂(名单见附表),在春节期间免费为自驾车提供出行前、回家后的检修服务,包括转向系动、制动系统等21个检修项目(但不包括材料费)

 

    同时,这批汽修厂还将为在重庆周边行驶的在途车辆,提供24小时快速救援服务。只要拨打65218888,服务人员即可及时为你解困,且外环高速公路以内施救一律免收施救费。

 

    此外,如果对服务质量、修理价格、服务态度不满意,还可以直接向渝中区交管所汽车维修行业管理办公室投诉,电话是63536979

 

    附:免费检查的21个项目具体是:1、检查前后雨刮;2、轮胎状况的目检(含备用轮胎),并进行充气;3、蓄电池的充电状况和液面检查;4、发动机机油油量检查;5、风窗玻璃洗涤液面检查;6、制动液状态检查;7、动力转向液面检查;8、冷却液液面及冷却系统密封性的检查;9、发电机皮带空调皮带的检查;10、检查ECU记录;11、发动机电子风扇运行检查;12、前大灯(如有必要进行调整)和转向灯的检查;13、玻璃清洗功能检查;14、底盘检查;15、排气管检查;16、前后减震器外观检查(目检)17、转向节下球销密封性检查;18、球笼检查;19、转向拉杆球销密封性检查;20、转向机密封性检查;21、前制动片检查。(晨报记者罗伟实习生高彦)

【  发表感言  】【 关闭窗口
 
 
主办单位:重庆市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有