繁体 简体
  当前位置:首页 -> >> -> 魅力重庆 > 重庆首页 > 巴渝时空

重庆(老北京)庙会明日在文化宫开园喜迎市民
2005-02-07 10:47:34
华夏经纬网

    新华网重庆频道讯:据重庆晚报报道,筹备已久的重庆(老北京)迎春庙会,明天将在文化宫开园喜迎市民的到来。

 

    老北京庙会再度挥师南下,想方设法营造出浓郁的北方年节氛围。巨大的门神为来宾驱邪送吉祥,特色民俗墙让人细细品味。大红灯笼、剪纸、年画、春联更是遍布在文化宫内各个角落,巨大的生肖鸡为游人送吉祥。

 

    据庙会负责招商的工作人员介绍,冰糖葫芦、牛髓油茶、杏红茶、咸味面茶、驴打滚等北京名吃老字号都已亲赴山城。年货也很丰富,空竹、风车等老北京玩艺也会亮相。

 

    另外,来自天津小神龙艺术团、河南安阳磐鼓队、少林寺武僧团等上百名演员,近日也已陆续赶到山城。他们将在庙会举办期间,为游客带来各类别具特色的表演。(记者 周秋含)

【  发表感言  】【 关闭窗口
 
 
主办单位:重庆市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有