繁体 简体
  当前位置:首页 -> >> -> 魅力重庆 > 重庆首页 > 巴渝时空

重庆市市委书记、市长给全市人民拜年
2005-02-07 10:47:53
华夏经纬网

    新华网重庆频道讯:据重庆日报报道,2005年春节即将来临,在万家团圆、阖家欢乐的美好时刻,重庆市昨日在渝州宾馆隆重举行春节团拜会,各界人士欢聚一堂,共迎新春,共叙友谊,共谋未来。

 

    市委书记、市人大常委会主任黄镇东主持团拜会。

 

    市委副书记、市长王鸿举代表市委、市人大常委会、市政府、市政协致辞,向辛勤工作在各条战线、各行各业的全市干部群众,人民解放军驻渝部队、武警官兵,公安政法干警,各民主党派、社会各界人士致以节日的祝贺,向所有关心、支持、参与重庆建设发展的乡亲们和朋友们表示衷心的感谢和良好的祝福。

 

    王鸿举说,过去的一年,是在前几年基础上继续爬坡过坎的一年,是在市委领导下全市人民奋力拼搏的一年。我们全面落实科学发展观,把贯彻中央宏观调控措施作为加快重庆发展的重要机遇,深入推进西部大开发,与时俱进推出改革发展新举措,在富民兴渝、建设长江上游经济中心、全面建设小康社会的征程上又迈出了重要的一步。展示了新兴直辖市人气旺盛、朝气蓬勃、蒸蒸日上的时代风采。新的一年,孕育新的希望,昭示新的追求。我们要把握机遇,乘势而上,奋发进取,全面实现“十五”计划的各项目标,为“十一五”良好开局奠定坚实的基础。继续坚持以科学发展观统领经济社会发展全局,坚定不移地贯彻落实宏观调控措施,把经济工作的着力点放在深化改革、调整结构、转变经济增长方式上来,促进国民经济既快又好地发展。切实加强先进文化建设,深入推进“科教兴渝”战略和“人才强市”战略。按照构建和谐社会的要求,千方百计促民富,尽心竭力解民忧,尽职尽责保民安。从解决群众最关心、最直接、最现实的就业和社会保障等问题入手,推动形成全市人民各尽其能、各得其所、安居乐业、和谐相处的良好环境。集中全市人民的热情、智慧和力量,精心筹备办好亚太城市市长峰会,提高城市管理水平和文明程度,彰显重庆新形象。深入开展保持共产党员先进性教育活动,大力加强党的执政能力建设,激发广大干部群众的创造热情,谱写重庆发展的新篇章。

 

    刘志忠、姜异康、滕久明、聂卫国、邢元敏等市领导,部分离退休老同志,驻渝部队军级单位军政主官,市级各民主党派、工商联负责同志,主城9区党政主要负责同志,市委各部委、市级各部门、各人民团体主要负责同志,中央在渝单位主要负责同志,部分企业、高等院校主要负责同志,市级各金融单位、新闻单位主要负责同志,以及各界人士代表共600余人出席团拜会。

 

    团拜会上,驻渝部队代表、武警重庆总队政委吕建成,各界人士代表、市人大常委会副主任、农工民主党重庆市主委陈雅棠分别发言。文艺工作者们还表演了精彩的文艺节目。 (日报记者商宇)

【  发表感言  】【 关闭窗口
 
 
主办单位:重庆市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有