繁体 简体
  当前位置:首页 -> >> -> 魅力重庆 > 重庆首页 > 巴渝时空

重大昨日包下两大火锅城 留校学子称今生难忘
2005-02-08 09:17:48
华夏经纬网

    新华网重庆频道讯:据重庆晚报报道,昨日中午12时,重庆大学在沙坪坝区包下两家火锅城,给春节不回家的1300名学生团年,并每人发100元红包。

 

    据介绍,有5万在校生的重大,今年不回家的学生达到1300人左右,95%是外地学生。学校将本科生和研究生分别安排在“满山红”、“巴将军”火锅城。

 

    记者昨日1150分在“巴将军”看到,吃火锅前,学生们先领到100元压岁钱。来自机械学院的小阚说,很多年没得过压岁钱了,这是他最丰厚的压岁钱。

 

    团年仪式在12时正式举行。校长李晓红发表祝酒词后,拿着酒杯挨桌敬酒。“来年好好干!一、二、三,干杯!”校长鼓劲的话简短而有力,学生很受感染。城环学院的小沈说,从未这么“亲密”接触过校长。

 

    留校的主要是三类学生:家庭贫困;父母在外打工;在学校搞社会实践和调研。来自广西的小余说,很多年后的除夕,我们可能会记忆起重庆,怀念这顿火锅。

【  发表感言  】【 关闭窗口
 
 
主办单位:重庆市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有