繁体 简体
  当前位置:首页 -> >> -> 魅力重庆 > 重庆首页 > 巴渝时空

重庆昨日成立首支少女意外妊娠援助志愿队
2005-02-21 00:48:33
华夏经纬网

    新华网重庆频道讯:据重庆晨报报道,昨天,23名志愿者在市计生医院,组成我市首支少女意外妊娠援助志愿队,他们将进入学校或社区,对孩子们进行科学的性教育。

 

    这些志愿者来自各行各业,包括警察、律师、医生、记者、心理咨询师、下岗工、会计、教师等。

 

    缺少性教育

 

    市计生医院院长曾庆亮说,少女意外怀孕援助中心成立两年来,先后为767名少女提供了医学援助。其中,20岁以下的占人流手术的13以上。在接受援助的未成年人中,最小的仅12岁。

 

    专家指出,眼下,教师家长更多地关注学生的学习,对孩子们缺少科学的性教育。少女性生理的早熟与性知识严重缺乏,是构成少女意外怀孕的主要原因。

 

    性教育的严重缺席,使得恋爱中的少男少女不懂得如何科学、成熟地看待性,使少女们在恋人提出性要求时,不懂得或者不善于说“不”,不懂得如何有效地保护自己。有了身孕,也不懂得采取适当手段,终止妊娠。曾庆亮说。

 

    走出性困惑

 

    昨天,志愿队研究确定了帮助青少年走出性困惑的方法。

 

    从现在开始,志愿队将于每月一次,以市计生医院为平台,对家长开展青少年青春期教育培训讲座。专家向家长们讲授青春期孩子的生理和心理特征,以及对付方法。并结合性教育的成功或犯罪案例,进行警示教学。

 

    同时,志愿队进入学校或社区,对孩子进行科学的性教育。志愿队有关人士昨日表示,希望这项活动得到老师和家长的理解。(晨报记者罗小光 实习生王舰艇)

【  发表感言  】【 关闭窗口
 
 
主办单位:重庆市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有