繁体 简体
  当前位置:首页 -> >> -> 魅力重庆 > 重庆首页 > 巴渝时空

一批24小时营业的外来茶餐厅即将入渝开新店
2005-02-22 00:30:39
华夏经纬网

    新华网重庆频道讯:据重庆晚报报道,随着台湾圆缘园、香港仙踪林、上海避风塘等一批24小时营业的外来茶餐厅入渝开店,本地茶楼加时收费的惯例受到挑战。

 

    我市又一家24小时营业的大型茶餐厅———台湾圆缘园重庆总店昨日宣称,圆缘园在渝第4家店预计3月在北城天街开业,24小时营业,不设最低消费,不收加时费。仙踪林人士也称,不存在加时费问题;上海避风塘门店经理凌雄称,上海的茶楼,根本就没有夜晚要收加时费的情况。

 

    据悉,这几家外来大型茶餐厅的主要揽客方式都是24小时营业且不收加时费,招牌饮品都是奶茶,同时也经营各式绿茶、咖啡、果汁等饮品及中西餐,饮品与就餐的平均价格与市内其它茶楼、咖啡馆差不多。

 

    目前,我市传统茶楼基本上都是上午10点左右开门营业,凌晨2点左右关门,而24小时营业的茶楼基本上到了晚上12点后就要收加时费,一般是每人每小时加收10元,3小时后可买断。

 

    对此,解放碑一茶楼老板说,这些外来茶餐厅确实对本地茶楼生意有一定冲击。(记者徐菊)

【  发表感言  】【 关闭窗口
 
 
主办单位:重庆市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有