繁体 简体
  当前位置:首页 -> >> -> 魅力重庆 > 重庆首页 > 巴渝时空

韩国驻成都总领事馆开馆 范围包括川渝云贵
2005-02-28 13:05:28
华夏经纬网

新华网重庆频道讯:据重庆日报报道,226日,大韩民国驻成都总领事馆在成都天府绿州大厦举行开馆和揭牌仪式,四川、重庆、云南等省市领导和代表,韩国驻华大使及外交通商部部长助理,美国、德国、柬埔寨、越南等国驻华外交官出席了仪式。

 

    据悉,中韩建交以来,双方一直致力于建设全面合作伙伴关系,中韩关系得到突飞猛进的发展,韩国已成为中国的第三贸易对象国。除在北京设立了大使馆,还在中国南部的广州、香港,东部的上海、青岛及北部的沈阳相继设立了总领事馆。

 

    中国西部大开发战略的实施,使双方的合作与交流更加密切,近年来访问中国西部地区的韩国人越来越多,仅去年就达到11万人次,并呈持续增长的趋势。

 

    此次在中国西部设立的驻成都总领事馆,领事范围包括四川、重庆、云南、贵州等省市。该馆场地系租用,由于传输相关信息的专用线路尚未开通,预计两三个月后方能开办签证。 (日报记者刘自良)

【  发表感言  】【 关闭窗口
 
 
主办单位:重庆市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有