繁体 简体
  当前位置:首页 -> >> -> 魅力重庆 > 重庆首页 > 巴渝时空

峰会没有"面子工程" 56个项目服务市民
2005-03-02 00:59:34
华夏经纬网

    新华网重庆频道讯:据重庆晨报报道,“花这么多钱,就为了开一次亚太城市市长峰会,是不是太浪费了?”针对一些市民的疑问,市长王鸿举昨日在动员会上报实账,详述了峰会的“金钱观”。

 

    面子工程一个没有

 

    据了解,为迎接亚太城市市长峰会,我市共计安排了56个峰会项目,总投资69.12亿元。目前各项目总体进展顺利,已完成16项,其余40项全面启动,均将于8月底前完工并投入使用。

 

    “近70亿的投资,只有10亿元来自财政拨款,其余都来自市场化运作。”王鸿举说。56个峰会项目都是我市必须建设或改造的项目。石坪桥立交、大坪循环道等交通项目打通了城市重要节点,出租车改CNG、(19座以下)中巴退出主城等环境整治项目市民期盼已久,奥体中心、会展中心等重要公共基础设施的建设早已势在必行。

 

    “峰会项目中,没有一个项目是专为亚太城市市长峰会而兴建的。峰会结束后,这些项目也将为城市发展和市民生活服务。”王鸿举说。

 

    峰会不是白请客

 

    100个亚太城市市长、众多世界实名企业家,峰会的市场运作资源非常丰富。按照市委、市政府的要求,峰会的办会资金有三分之一是通过市场运作筹集的。

 

    此外,与其他政府性会议不同的是,本届市长峰会采用国际通行做法,收取参会团体每人500美元、个人550美元的注册费。并且,参会人员将自行负担差旅费及除政府招待宴会、工作餐、会议交通等与会议直接相关费用之外的其他费用。

【  发表感言  】【 关闭窗口
 
 
主办单位:重庆市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有