繁体 简体
  当前位置:首页 -> >> -> 魅力重庆 > 重庆首页 > 巴渝时空

重庆年内大力整治60座危桥 车辆计重收费试点
2005-03-03 00:38:25
华夏经纬网

    新华网重庆频道讯:据重庆晨报报道,记者昨日从市公路工作会议上获悉,我市今年公路建设投资将达到148.5亿元,随着危桥改造、路面整治的实施,我市干线公路路况水平将得到明显改观。

 

    改造60座危桥

 

    市公路局负责人介绍,我市国省道沿线危桥(指设计标准偏低,通行能力有限的桥梁)的实地勘测已经完成,今年将完成其中60座危桥改造任务,并对17300米以上特大桥进行技术监测。此外,全市县乡道路的危桥整治规划编制工作也将于近日展开。

 

    劣质公路收费叫停

 

    针对部分公路只顾收费却疏于维护的积弊,我市今年将采取行政手段进行整治,路况较差、达不到收费条件的道路将责令整改,整改后仍达不到要求的,一律暂停收费。

 

    计重收费年内试点

 

    市公路局昨日透露,我市在年内启动计重收费试点工作。

 

    据了解,实行计重收费后,在车型方面将严格按照交通部标准规范,车辆通过埋设在收费站口的地磅时,收费亭内的计算机就会自动显示重量、通行费额,“大吨小标”将无处藏身。(记者谢夷实习生罗强)

【  发表感言  】【 关闭窗口
 
 
主办单位:重庆市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有