繁体 简体
  当前位置:首页 -> >> -> 魅力重庆 > 重庆首页 > 巴渝时空

渝北区昨日出现奇特气象 晴朗天空突下冰雹
2005-03-04 00:34:02
华夏经纬网

新华网重庆频道讯:据重庆晚报报道,昨日下午,渝北城区和工业园区一带出现奇特气象:晴朗的天空,下起豌豆大小的冰雹。

 

    “我们这里下了几分钟的冰雹”,昨下午3时40分,本报966988读者热线,先后接到渝北区工业园区王先生等人的报料。他们说,晴朗天空突然飘落细雨,一两分钟后下起冰雹,坠地发出轻微响声,搁在手中不久融化成水,冰雹下了四五分钟后戛然停止。

 

    渝北城区的区政府附近,当地居民也亲历了这一天象。

 

    渝北区气象局介绍:冰雹降落方圆约3平方公里,降落点面积大小不一,范围小的仅数百平方米,大的近1平方公里,未对农作物造成影响。

 

    据称,每年4月份,我市降冰雹较普遍,形成的条件必须是温度高、湿度大。这次冰雹,与昨上午太阳较大,使局部气流冷温交错有关。

 

    另悉,昨日,我市其他区(市)县未下冰雹。(记者 黄艳春)

【  发表感言  】【 关闭窗口
 
 
主办单位:重庆市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有