繁体 简体
  当前位置:首页 -> >> -> 魅力重庆 > 重庆首页 > 巴渝时空

重庆:私拆邮包邮递员窃取珠宝 赃款被挥霍
2005-03-08 00:32:58
华夏经纬网

  蹊跷 步行街上兜售珠宝钻石

 

    邮递员利用工作之便,私自偷拆外地一珠宝公司邮寄来渝的邮包,将58件价值22万的贵重珠宝钻石偷走,低价卖出40件,并将所卖的3万余元赃款全部挥霍在赌博上。

 

    据南岸警方介绍,225日上午10时许,南岸公安分局刑警支队3大队的几名民警,在南坪步行街巡逻时发现,一名身穿蓝色羽绒服的中年男子神情可疑地在步行街附近不停来回走动,并从身上掏出东西,向过往行人低声兜售。巡逻民警对他进行盘查,该男子立刻脸色大变。民警当即从他身上搜出了11张珠宝钻石鉴定书,并从他的钱夹里找出了11件镶钻的白金戒指、项链、耳环等贵重物品。

 

    在公安局里,该男子交代,他叫曹林(化名),是南岸区某投递公司的邮递员。他在20047月中旬工作中发现,一外地珠宝公司邮寄来的邮包上写有贵重货物等字样,于是,他私自拆开邮包,将里面的11件珠宝钻石偷了出来,等待时机贩卖赚钱。

 

  调查 58件珠宝钻石不翼而飞

 

    刑警支队3大队的办案民警觉得该男子还有隐情没说,他们立即查看以前的报案记录,但并未发现该男子所说的盗窃案,而邮递公司也没有前来报案,办案民警赶到该邮递公司进行调查。

 

    据该邮递公司称,他们公司2004726日接到苏州兴月珠宝公司的电话,对方称,珠宝公司于723日就向重庆客户“新世纪江南商都”寄来了一包贵重邮包,至今对方还没有收到。邮递公司发现当天公司一共寄来了51个邮包,但实际存库只有50个邮包,少了一个。

 

    随即,苏州方面来了几个工作人员,他们告诉邮递公司,此次邮寄过来的邮包是价值22.3万元的珠宝钻石,共有58件。而邮递公司通过调查并未找到该批物品,因双方未达成赔偿协议,所以邮递公司也未向警方报案。

 

    交待 变卖所窃珠宝用于赌博

 

    曹林交代,当时他看到邮包里一共有58件珠宝钻石,而且每件物品上都有鉴定书,于是他将整个邮包全部偷回家里,藏在衣柜里。

 

    曹说,当时他很害怕被查到,但等了几个月后见没有什么问题了便拿了出来,分别将其中的18件珠宝钻石以1万元的价格卖给了南坪某典当铺,又将19件珠宝钻石以7千元的价格卖给了一珠宝行。曹林说,他一共卖出了40件珠宝钻石等物品,将贩卖所得2万多元赃款全部输在了赌博上。

 

南岸警方得知此线索,立即采取行动,于当天将曹林所贩卖出去的40余件赃物追回。目前,此案还在进一步审理中。(记者 邱旭 实习生 程果 摄影报道)

 

来源:新华网重庆频道—重庆商报

【  发表感言  】【 关闭窗口
 
 
主办单位:重庆市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有