繁体 简体
  当前位置:首页 -> >> -> 魅力重庆 > 重庆首页 > 巴渝时空

图文:地陷突发渝北冉家坝居民区
2005-03-09 13:00:10
华夏经纬网

    新华网重庆频道讯:据重庆商报报道,昨日早上,渝北冉家坝社区一处人行道突然塌陷,刚好经过此处的一位居民感到一股“外力”把她拉倒在地。附近一自来水管也在此时爆裂,所幸无人员伤亡。事发后,龙溪街道开发办等单位迅速介入调查处理此事。

 

    塌陷地点距冉家坝社区16栋居民楼相隔不到10米。据13栋楼居民夏元惠称,昨日早上800左右,她去小区外买早点,路过16栋居民楼3单元外面的人行道时,脚下突然哗啦一声响,她整个身子往下沉,一股“外力”把她拉倒在地。她下意识地用手往地上一撑,赶紧往前跳了两步。她回过头,眼前的情景把她吓懵了,铺得好好的人行道地板砖一块接一块往下坠,整个地面直往下沉,不到两分钟,就出现一个近20平方米的大坑,人行道上的地板砖陷下去近半米深。

 

    11栋的刘女士则称,早上7点左右,她去给外孙买包子,发现出事的地方出现几条裂缝。“当时没怎么在意,买完包子回来,这里已塌成了一个坑。”幸运的是,当时这里没多少人经过。

 

 

 

    另据小区多名居民证实,地基塌陷不久,埋在附近地表下的一根直径40毫米的主水管突然爆裂,自来水冲破地板砖喷起半米高。

 

    830左右,龙溪街道开发办、冉家坝社区居委会、重庆中法供水有限公司等部门有关人员先后赶到现场展开调查。据冉家坝社区居委会王主任称,塌陷地点属于回填地,地基下面是空的,没经打夯、填石块等处理,但塌陷原因是否与此有关,还需有关部门进一步调查。

 

    据了解,冉家坝社区于去年竣工并交付使用,去年5月后,400多户居民陆续迁进新房。如今,他们担心自己的房屋会受到威胁。(记者 钟志兵/ 陈保发/文)

【  发表感言  】【 关闭窗口
 
 
主办单位:重庆市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有