繁体 简体
  当前位置:首页 -> >> -> 魅力重庆 > 重庆首页 > 巴渝时空

重庆环保世纪行--丰收坝水厂三亿投资遭闲置
2005-03-11 13:03:57
华夏经纬网

    新华网重庆频道讯:据重庆商报报道,供水范围内18家自备水厂不按照规划关闭,致使日供应能力达20万吨的丰收坝水厂每天只供应3万吨水,高达3亿元的投资闲置。昨日,以“保护水,就是珍惜生命”为主题的2005年重庆环保世纪行的第一行来到丰收坝对此进行调研。

 

    2005年重庆环保世纪行开始了第一行,首先选择了丰收坝水厂。昨日上午10点,参加环保世纪行的市领导驱车40分钟,到达位于大渡口区跳蹬镇伏牛溪石盘村的丰收坝水厂。

 

    据市水务集团负责人武秀峰介绍,丰收坝水厂每天只能向外供应3万吨水,最多也才达到4.5万吨,优质的水出不去。据介绍,丰收坝水厂供水区域内有18家企业和乡镇的自备水厂。按照规划,这些企业、乡镇工艺落后、设备简陋、供水水质难以保证的自备水厂统统要关闭,但是这18家自备水厂至今都没有关闭,抢去了8万吨的蛋糕。由于生产不饱和,水厂的14台机器只运行了4台。据重庆自来水公司生产科张科长介绍,这表明有3亿投资被闲置了。

 

    记者昨日从大渡口区政府了解到,大渡口区10多万居民喝的都是企业自备水厂的水,目前该企业正在与水务集团谈判,什么时候关闭,还不太清楚。(记者 金蓉 实习生 彭天伟)

【  发表感言  】【 关闭窗口
 
 
主办单位:重庆市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有