繁体 简体
  当前位置:首页 -> >> -> 魅力重庆 > 重庆首页 > 巴渝时空

重庆:28名学生听不懂老师讲课欲退学集体逃课
2005-03-14 00:41:03
华夏经纬网

    新华网重庆频道讯:据重庆商报报道,28名来自四川蓬安县的学生在重庆经贸学校就读了一学期后,竟集体悄悄到另一所学校试读。他们的理由是:听不懂老师讲课。由于数十名学生失踪,吓得老师和闻讯赶来的家长四处寻找这些学生。

 

    28学生“失踪”

 

    昨日中午,重庆经贸学校一姓张的教师介绍了事情原委。她说,7天前,她意外发现该校04级选择读语数外的28名学生集体缺席,这些学生全都来自四川蓬安的学生课桌里也看不到书本用具。被吓了一跳的张老师当即向学校领导作了汇报,并组织学生、教师四处寻找,但整个校园都不见这些学生的踪影。大家还发现,这些学生宿舍里的行李也被搬走了。

 

    张还说,这些学生都是去年上半年从蓬安招来的初中毕业生,今年十六七岁。

 

    流浪已8

 

    在学生“失踪”的几天中,该校的学生和老师在学校所在的永川市内拉网寻找,才发现这些学生已经成了附近另一学校的学生。随后,经贸校将学生请回原校。可是,这些“身在曹营心在汉”的学生第二天就偷偷翻墙跑出校园。由于他们试读的学校不敢再接收他们,28名不愿再回重庆经贸学校的男女学生选择了在街上流浪。

 

    一位叫周科(化名)的学生代表告诉记者,如今,他们已在外面呆了8天,因钱不多,大家也不知道什么时候才能结束这样的生活。

 

    逃课为哪般

 

    周科说,他们去年交了两千多元的学费,但没有上过几节“正经”的课。因听不懂老师讲的什么,一节课下来,什么都不知道。他说,从上学期开始,28名学生都不约而同地打算转学,中途也向学校反映过,但老师依然讲得很难懂。于是,大家才悄悄到另一学校试读。对这一行为是否正确,这些学生说,他们也是不得已而为之。

 

    据重庆经贸学校何校长称,给这些学生上课的老师都是经过考评的,分数均在80分左右,不存在教师能力问题,学生听不懂只是因他们根基太差。

 

    学生去留自愿

 

    何校长认为,如果学生自愿转学或者退学,学校绝不制止,但学生在还没与学校办理相关手续前,仍然是该校学生,所以该校必须让学生呆在校内,以免发生意外。何称,要办退学的学生,可在家长的许可下,带着身份证到学校办理。

 

    该市教委屈科长也表示,去留与否,一切由学生自愿。(记者 汪君 实习生 周路)

【  发表感言  】【 关闭窗口
 
 
主办单位:重庆市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有