繁体 简体
  当前位置:首页 -> >> -> 魅力重庆 > 重庆首页 > 巴渝时空

站车秩序问题多多 市民怒斥公交乱停靠现象
2005-03-16 00:44:09
华夏经纬网

    新华网重庆频道讯:据重庆晨报报道,从14日开始到昨天16时,重庆公交与本报开展意见建议征集以来,两天时间里近200市民打进本报热线966966,他们对重庆公交的主要怨气,集中在站车秩序上。

 

    持续到520

 

    重庆公交集团与本报联合推出的意见和建议征集,让重庆的公交一族多了一个提意见的平台。这一活动,将持续到520日。

 

    综合本报的热线966966记录,发现乘客对公交的意见,大到线路的开通、调整,小到下雨天公交车内溅进雨滴。

 

    站车秩序问题多

 

    据统计,市民反映比较强烈的,则是公交车的站车秩序。蒋女士在打进本报热线时愤怒地称,现在相当一部分公交车不靠站停车,而是在马路中间停,既容易造成交通堵塞,也给乘客的安全带来了威胁。

 

    类似蒋女士这样的意见,占了热线总量的30%%以上。邓先生甚至点名说,南坪和工贸两个站经常形成堵车,原因就是公交车进站时停车不到位,而且常常是并排停了3排公交车,把道路全占了。

 

    线网规划需完善

 

    诸如椅子座套比较脏、随意停车上客等“细节”,也是市民投诉的热点。市民向公交建议,现在的公交线网规划不是很合理,有些线路的车辆相当拥挤,而部分线路车辆则很闲,应该对客流进行比较深入的调查和预测。(记者杨光毅)

【  发表感言  】【 关闭窗口
 
 
主办单位:重庆市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有