繁体 简体
  当前位置:首页 -> >> -> 魅力重庆 > 重庆首页 > 巴渝时空

"冰毒大王"庆功宴上被擒 重庆破获最大冰毒案
2005-03-18 13:32:54
华夏经纬网

    新华网重庆频道讯:据重庆晚报报道,市公安局禁毒总队昨日透露,我市历年来最大的一宗贩卖冰毒案近日成功告破,警方缴获冰毒片剂61305粒,共计5.3公斤,超过过去3年全市缴获冰毒片剂的总数。落网大毒枭是曾被开除的某政法单位工作人员。

 

    去年11月底,市公安局禁毒总队和九龙坡公安分局获得秘密情报:有人准备将一批数量较大的冰毒从境外运来我市贩卖。警方立即成立专案组展开侦查,并很快锁定家住渝中区王家坡的黄书利有重大嫌疑。据调查,现年50岁的黄书利曾在某政法单位工作,因触犯法纪被开除。黄后来经营一家“皮包公司”,在2000年因敲诈勒索被判刑4年。出狱后,黄暗中从事冰毒贩卖活动,由于其反侦查能力较强,多次逃脱公安机关的打击。

 

    春节期间,专案民警放弃休假,紧盯着频繁活动于境外的黄书利的一举一动。214日,在黄的遥控下,41岁的南岸上新街人罗纯国偷偷组织了一批冰毒,趁春运繁忙,乘火车秘密托运来渝。民警采用引蛇出洞的计策,故意未采取行动。黄书利自以为安全,于226日匆匆从境外赶回重庆。

 

    227日下午,黄乔装旅客住进高新区某四星级酒店,潜伏在各处的马仔闻讯也纷纷赶来碰头庆功。当晚6时许,布控民警果断出击,将正在酒店餐厅密谋毒品交易的黄书利、罗纯国等8人全部抓获,当场缴获轿车2辆、摇头丸45粒。随后,民警根据黄的交待,赶到位于沙区某大学附近的租赁屋内,搜出冰毒片剂61305粒,共计5.3公斤。

 

    据透露,平时在社会上“打滚”的黄书利喜欢泡吧、赌博,计划垄断重庆娱乐场所的冰毒消费市场,并逐步渗透到沿海的娱乐场所。目前,黄书利、罗纯国已被刑拘。(记者 许泉/ 通讯员 唐农/图)

【  发表感言  】【 关闭窗口
 
 
主办单位:重庆市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有