繁体 简体
  当前位置:首页 -> >> -> 魅力重庆 > 重庆首页 > 巴渝时空

重庆明年更换出租车 长安铃木YY5是候选车之一
2005-03-24 00:53:54
华夏经纬网

新华网重庆频道讯:据重庆晚报报道,重庆出租车换车提升档次已成定局。昨日,记者从权威部门获悉,明年出租车将换代,目前本土生产的“长安铃木YY5”极具人气,其样车年底下线。由于档次提高,届时出租车价格也可能调整。

 

    据了解,长安铃木YY5是长安铃木公司即将推出的新宠,样车今年底亮相后,明年可批量生产,价格介于长安福特和今年四月粉墨登场的新品牌雨燕之间,车型是利用雨燕的部件重新设计,三厢车可同时装载压缩天然气罐和乘客行李。

 

    长安铃木公司经营企划课邓课长告诉记者,全新造型的YY5将给市民带来意想不到的惊喜。车厢宽敞,与帕萨特相当,即使冬天3个穿着厚厚棉衣的男人坐在一起,也显得轻松;环保油耗低,排量在1.61.8,与同排量的桑塔纳相比更加省油,环保排放达到欧四标准;在安全性能上,可以加装侧气囊和侧气帘,即使汽车发生猛烈碰撞车内的人也会得到有效保护,而这种配置在目前一些中档车都没有;车身采用了高强度钢板,防撞抵抗力明显增强。

 

    据悉,目前,国内许多知名的汽车商家都瞅准了出租车换代这块大蛋糕,谁的产品价廉物美,谁就分得蛋糕。由于YY5是新产品拥有许多独家优势,在汽车基本配置上,有ABS防暴死制动装置,动力转向、防盗装置采用发动机防盗,钥匙上安有芯片,只有“原配”钥匙才能打开,小偷即使偷了车,重新配一把钥匙也是白搭。

 

    权威部门称,长安铃木YY5尽管样车还未下线,但新产品拥有的人性化优势显然超过了富康、桑塔纳等老牌车,已排名第一候选,如果中标,明年将成为首批换代的出租车。届时出租车档次更高,出租价可能也将变化。 (记者胡兰)

【  发表感言  】【 关闭窗口
 
 
主办单位:重庆市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有