繁体 简体
  当前位置:首页 -> >> -> 魅力重庆 > 重庆首页 > 巴渝时空

"工商十不准"禁令正式出台 市民举报件件查
2005-03-25 00:50:44
华夏经纬网

新华网重庆频道讯:据重庆晨报报道,针对工商机关个别基层单位仍在办照、年检中搭车收取各种“会费”,指定代理机构,以及个别工商干部在办理工商业务时“吃、拿、卡、要”等不正之风,市工商局决定重拳整治———“工商十不准”禁令昨日正式出台。

 

    “十不准”分别是:不准在办理营业执照时指定验资机构;不准在办照、年检、验照时指定代理机构;不准在办照时代理和强制企业发布法律法规规定以外的公告;不准在企业年检时指定审计机构;不准在办照、年检、验照和其他工商业务时,强制企业、个体工商户加入个私协会、广告协会、商标协会;不准在办照、年检、验照和其他工商业务时,搭车收取个私协会、广告协会、商标协会的会费;不准在办理工商业务时,指定商标、广告等代理机构;不准在办理工商业务时,要求企业、个体工商户订阅报刊;不准在办理工商业务时,向他人介绍营利性业务;不准在市场巡查时,接受企业、个体工商户请吃,或以其他方式增加企业、个体工商户负担的行为。

 

    据悉,市工商局将统一制作“十不准”标牌和通告,在本月底前,广泛设置或张贴在各地工商服务机构的醒目位置。市工商局同时公布了“十不准”监督举报电话:6371351363724180

 

    市工商局副局长李日希朦承诺:市民举报一件,就会查处一件,并保证件件有回音。(记者吴华东)

【  发表感言  】【 关闭窗口
 
 
主办单位:重庆市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有