繁体 简体
  当前位置:首页 -> >> -> 魅力重庆 > 重庆首页 > 巴渝时空

渝高速打表查限速第一天62个司机超速挨重罚
2005-03-25 13:08:52
华夏经纬网

新华网重庆频道讯:据重庆晚报报道,昨日是市高速公路行政执法总队IC卡查超速首日,全天共有62个驾驶员被罚款。时速超120公里的,罚款起步价就是1000元。

 

    昨日上午1106,驾驶员谭某驾驶渝AN2996小轿车在长万高速路梁平下道,在出示IC卡缴费时,因卡上的时间要比正常运行时间短近30分钟,明显超过限速80公里的标准,吃到一张红牌。执法人员现场看到,该车941从人和上道到1106到达梁平下道,全程仅用了85分钟,相当时速130公里。驾驶员明知理亏,乖乖缴纳了1000元罚款。

 

    渝邻路上超速车也不少,上午8点到下午5点,执法人员在长寿、涪陵、人和收费站进行IC卡测速时,共查到23起,其中一辆车牌为川X16689的越野车超速最高,达137公里。执法人员当场开出1000元的罚单。

 

    IC卡两头查只能做到平均值不超速,那中途超速怎么控制?为了不留盲点,高速公路执法人员在高速路的下坡和危险路段设置了流动电子警察,通过“电眼”摄像,当天共查到10余起,查到的最高车速是147公里。 (记者胡兰)

【  发表感言  】【 关闭窗口
 
 
主办单位:重庆市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有