繁体 简体
  当前位置:首页 -> >> -> 魅力重庆 > 重庆首页 > 巴渝时空

百名市长来渝种友谊树 峰会友谊林方案曝光
2005-03-25 13:09:17
华夏经纬网

    新华网重庆频道讯:据重庆商报报道,10月来渝参加亚太市长峰会的百多位市长,将到北部新区高新园栽植桂花树。昨日,高新区管委会向媒体发布消息称,在亚太市长峰会上创建市长友谊林,重庆是首创。

 

    据介绍,市长峰会友谊林位于北部新区高新园,面积40000平方米。每位参会市长将在高新园植树一棵,树种选定为桂花树。同时,还将在树前竖立一个市长所在城市介绍的石碑。园区地表植物为吉祥草和马蹄筋。

 

    市长峰会友谊林有着特别的讲究,整个林的结构呈现梯田状。“因为梯田文化蕴涵着人与自然高度和谐、共同发展的深刻寓意,结合地形形成富有层次变化的逐级叠落的台地,其中穿插着蜿蜒小径,可以使参会市长在体会到中国悠久的农耕文化的同时,也让大家感受到中国的地域文化特色。”高新区领导表示,这样的设计风格将体现出简洁、大气的形象。

 

    据介绍,整个项目投资额为500万元,现已开工建设,6月底建成。(记者 杨彬 实习生 童彦)

 

相关新闻:

 

    高新区3亿元建78项目

 

   为迎接亚太市长峰会的到来,高新区政府将投资3亿元建设78个项目。

 

    在这78个项目中,有两个为市级项目,分别是:渝州路架空管线下地和陈家坪立交。这两个项目也是本次建设中投资最大的,投资总额达1.1亿元,后者计划于51日建成通车。

 

    “我们的目标就是要让辖区内的整个迎宾大道的空中看不到一根电线。”高新区领导介绍,渝州路架空管线项目起止路段为石桥铺转盘至渝州宾馆,全长2.5公里,总投资3300万元。架空管线下地包括电力线缆下地、通信线缆下地、路灯线缆下地改造。整个项目已于本月中旬开工,5月底竣工。除了一些大型工程外,还有系列与老百姓息息相关的其他工程,如:人和康居小区垃圾压缩站、二郎公厕等。同时,高新区还将建中国最大的数码产品市场和奥体中心高切坡浮雕。(图为记者钟志兵翻拍)(记者 杨彬 实习生 童彦)

【  发表感言  】【 关闭窗口
 
 
主办单位:重庆市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有