繁体 简体
  当前位置:首页 -> >> -> 魅力重庆 > 重庆首页 > 巴渝时空

销声匿迹两年 德庄挑担子 火锅爽变身德庄造
2005-03-28 13:01:55
华夏经纬网

    新华网重庆频道讯:据重庆晨报报道,悄然将原陈川粤饮料厂厂长及3名技术骨干招纳旗下,昨日,德庄火锅宣称,沉寂了两年的火锅爽、烈酒爽将重出江湖。

 

    20033月,陈川粤美食航母轰然倒塌,当时,已经生产和销售5年的陈川粤4爽饮料火锅爽、烈酒爽、橙味爽、清凉爽也随之解体。接着,位于江北刘家台的饮料厂被拍卖。

 

    而去年4月,德庄把四散的原陈川粤饮料厂厂长及3名技术骨干招纳旗下,开始在茶园新区筹建贤庄饮料公司,原陈川粤饮料厂厂长任文铭担任饮料厂车间主任,另外3名技术人员也在新的饮料厂担任技术骨干,重新生产已经消失了两年的火锅爽、烈酒爽及香橙爽、柠檬爽。

 

    据德庄董事长李德建称,目前饮料厂已可日产火锅爽16吨,半个月内,火锅爽就将进入德庄主城区10多家火锅店,随后火锅爽还要打进火锅行业,并进入超市销售。

 

    李德建称,新的火锅爽药味比陈川粤浓,颜色也浅一些,但价格与原陈川粤火锅爽保持一致,都是2元多。

 

    火锅爽重现江湖,能否稳住市场?任文铭称,火锅爽名气很大,当时每天饮料厂要产20吨火锅爽,主要销往陕西、新疆、贵阳等省市火锅酒楼及超市,所以不愁销路。

 

    而德庄此举确有借东风之意。李德建并不否认,虽然自己没有使用陈川粤原来的设备,但陈川粤火锅爽的技术骨干,确实对火锅爽口味及技术的改进起了一定作用。

 

    李德建同时称,德庄特别注册了“贤庄火锅爽”等4爽的商标,因为陈川粤并没有将火锅爽、烈酒爽等字样注册,这让德庄捡到了落地桃子。(记者 徐菊)

【  发表感言  】【 关闭窗口
 
 
主办单位:重庆市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有