繁体 简体
  当前位置:首页 -> >> -> 魅力重庆 > 重庆首页 > 巴渝时空

重庆首家地方航空公司-三峡通用今日获许上天
2005-03-29 00:57:32
华夏经纬网

    新华网重庆频道讯:据重庆晚报报道,记者昨日从民航西南管理局获悉,重庆第一家地方航空———三峡通用航空有限公司,今日将正式获许上天,授证仪式在成都双流机场内举行,618日正式挂牌营业。

 

    三峡航空公司注册成立于1995年,当初虽然公司拥有了一支飞行、机务、安全和场地保障队伍,但由于资金缺乏,迟迟无钱购买飞机和添置其他硬件设备,无法达到民航总局规定的开业最低门槛———拥有两架或两架以上的“运五”飞机。2003年,公司筹措到600多万元,购置了两架“运五”飞机。去年,一家实力雄厚的外资公司又与三峡通用“联姻”,联手开辟重庆市场。

 

    据介绍,今日,民航西南管理局将正式为其颁证。获得经营许可之后,再筹备一段时间,618日,本土第一家地方航空公司将正式挂牌营业。为了扩大规模,公司日后还将陆续配备直升机。据了解,三峡航空公司目前已有了自己的基地,设在万州机场。 (记者 胡兰)

【  发表感言  】【 关闭窗口
 
 
主办单位:重庆市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有