繁体 简体
  当前位置:首页 -> >> -> 魅力重庆 > 重庆首页 > 巴渝时空

重庆规划建设六座污泥处置中心 方案国内领先
2005-03-29 00:58:11
华夏经纬网

    新华网重庆频道讯:据重庆晨报报道,昨日,记者从市市政委获悉,我市在未来15年内将规划建设六座污泥处理处置中心,该方案目前在全国各大城市中处于领先地位。

 

    六大污泥处置中心

 

    近日,由市市政委主持编制的《重庆市城市污水处理厂污泥处理处置规划方案》(以下简称《规划方案》)和《重庆市三峡库区城市污水处理厂污泥处理处置过渡方案》(以下简称《过渡方案》)获市政府批准,我市城市污水处理厂污泥处理处置问题即将得到有效解决。

 

    重庆主城区拟规划建设六座污泥处理处置中心,分别是:鸡冠石污泥处置中心、茶园污泥处置中心、唐家沱污泥处置中心、同兴污泥处置中心、中梁山污泥处置中心、土主污泥处置中心。

 

    库区启用过渡方案

 

    由于库区区县()首批国债项目建成的污水处理厂产生的污泥都是采取机械脱水后,直接运输进入当地新建的垃圾处理场进行填埋处置,已经对垃圾处理场运行带来了不良影响。必须尽快对污泥采取应急处置措施。

 

    过渡方案将采取石灰(指使用生石灰或改性石灰)干化技术、生物干化技术。 (记者 王珺波 实习生 胡健)

【  发表感言  】【 关闭窗口
 
 
主办单位:重庆市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有