繁体 简体
  当前位置:首页 -> >> -> 魅力重庆 > 重庆首页 > 巴渝时空

2005中国重庆国际汽车工业展揭开面纱
2005-03-31 13:32:25
华夏经纬网

    新华网重庆频道讯:据重庆晚报报道,昨天,由中国汽车工业协会和重庆市人民政府主办的“2005中国重庆国际汽车工业展”,在重庆展览中心正式开幕。作为西部地区惟一得到国家支持的车展,本次车展规模创下新高。

 

    据了解,本届车展的吸引了重庆长安、福特、上海大众、广州本田、一汽大众、北京现代、东风标致、东风日产、一汽马自达等企业。其中,上海通用、北京现代、一汽马自达、东风标致、东风日产等厂家是第一次参加重庆车展。参展企业总数达210家,其中乘用车企业40多家,商用车企业10家,零部件企业达到160家。

 

    全球几家主要的汽车零部件采购商,也闻讯赶来,包括博世亚洲地区国际采购部、美国麦格拉唐纳利、PAC集团、TRW(天合集团)LYNKEY国际汽车技术公司、德国大陆特威斯、法国法雷奥集团、沙特东皇贸易和印度卢卡斯,国内的东风有限零部件事业部、兵工部西南兵工局、风神汽车、长安福特、北方奔驰等生产企业。他们将参加零部件专业采购说明会,有的还将举办企业采购专场。

 

    车展期间还将举办“8小时美丽新重庆名车路试巡展”、试乘试驾、摄影展、汽摩行业专业人才招聘会等活动。其中,首次举办的汽摩行业专业人才招聘会拟招聘职位数达200多个,招聘人数超过5000余人。

 

    当天是专业观众及媒体活动日,车展率先向媒体和专业观众开放。(记者 刘斌 张彬)

【  发表感言  】【 关闭窗口
 
 
主办单位:重庆市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有