繁体 简体
  当前位置:首页 -> >> -> 魅力重庆 > 重庆首页 > 巴渝时空

天友斥资5515万启动重庆最大奶源建设项目
2005-04-01 13:35:07
华夏经纬网

    新华网重庆频道讯:据重庆日报报道,昨日,天友乳业股份有限公司对外宣称,该公司从今年开始,将投资5515万元,在江北、北碚及三峡库区等地启动重庆最大的奶源项目。市农口有关人士表示,这将有力地推动我市奶牛养殖业的发展。

 

    去年以来,随着粮食价格的上涨,重庆奶业发展中客观存在的牛群总量小、规划乱、单产低、质量差、草资源匮乏等问题开始凸现,不仅影响了奶农的生产积极性,也制约了我市奶业的发展。在此背景下,在重庆液态奶市场占有率高达70%以上的天友乳业,也面临着发展难以为继的状况。有数据显示,现在该公司的牧草基地不过1.2万亩,仅仅只能满足目前全市5万多户奶农养殖奶牛的需要。

 

    对此,天友乳业决定出资5515万元,启动重庆最大的奶源项目建设———引进黑白花奶牛、上海光明奶牛、北京三元奶牛等优质奶牛良种;新建1个良种养殖示范场和10个奶牛养殖片区;引进优质草种,营建多达5万亩的牧草种植基地。据悉,该项目完成后,不仅每年将新增2.6万吨优质鲜奶,还将带动近万农民从事奶牛养殖和牧草种植。同时,该公司还拟定了政策,建立奶牛发展风险基金,对全市5万多户奶农进行反哺扶持。(记者何 )

【  发表感言  】【 关闭窗口
 
 
主办单位:重庆市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有