繁体 简体
  当前位置:首页 -> >> -> 魅力重庆 > 重庆首页 > 巴渝时空

一百零二家采购商将来渝参加"全球采购会"
2005-04-04 13:33:21
华夏经纬网

    新华网重庆频道讯:据华龙网报道,截至昨日,参加第三届重庆全球采购会的跨国公司、境外机构已由85家升至102家,提供的采购清单金额也由1个多月前的40多亿美元猛升至67亿美元。昨日,来自重庆全球采购促进中心的消息称,采购金额的提升主要源于欧尚、德尔福等全球采购商已由试探性采购步入正式采购进程。

 

    “前两届全球采购会上,全球采购商由于对渝企不甚了解,所以带来的大都是一些试探性订单。”据该中心有关人士透露,今年我市已是第三次举办全球采购会,而这一采购会目前已与上海全球采购会形成遥相呼应之势。随着跨国公司、境外机构对我市企业认识的加深,不仅渝企为参加这一盛会所作准备更加充分,一些全球采购商也已选准我市部分企业作为其供货商。目前,已有2000多家供应商表示将参加采购会。

 

    据悉,将来渝参加采购会的跨国公司、境外机构提供的采购清单涉及机械、电子、仪器仪表、汽车摩托车零部件、环保、生物化工、工艺礼品、纺织、服装服饰、食品、日用消费品等10余个行业近千种商品。其中,在汽车、电子、汽车零部件和系统集成技术方面处于世界领先地位、全球500强企业之一的德尔福公司,仅汽车零部件就将采购上百个品种。该公司将在会前安排一系列对供应商的参观和筛选活动,随后对选出的供应商进行实地考察和评估,最终确定1215家供应商参加为期4天的培训和洽谈。

 

    同样,作为全球十大零售商之一、位列世界500强第175位的欧尚,在本次采购会期间将举办专场采购说明会和洽谈会,该公司有关人士称,他们非常看好重庆的纺织类产品、丝织品、鞋类等皮革制品以及重庆的柑橘、纸制品等。届时,我市璧山、铜梁等区县将组织相关企业展示样品,参加对接洽谈等活动,为企业提供实实在在的商机。

 

    重庆全球采购促进中心有关人士表示,随着展会的临近,相信会有更多的跨国公司、境外机构和供货商将报名参加本次盛会。(记者 何旭)

【  发表感言  】【 关闭窗口
 
 
主办单位:重庆市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有