繁体 简体
  当前位置:首页 -> >> -> 魅力重庆 > 重庆首页 > 巴渝时空

重庆拟建黔张常铁路 届时可5小时直达张家界
2005-04-05 13:30:22
华夏经纬网

    新华网重庆频道讯:据华商网报道,昨日,记者从重庆黔江区支持铁路建设办公室获悉,为了把黔江车站建设成为一个枢纽站,我市正与湖北省恩施、湖南省湘西州、张家界市一道积极争取黔张铁路的建设,目前已取得阶段性成效,正在向国家发改委、铁道部争取将该项目纳入国家“十一五”规划。黔张铁路建成后,从重庆至张家界仅需五六个小时。

 

    目前,重庆经黔江至怀化的渝怀铁路即将建成,石门经常德至长沙的长石铁路已经建成,黔张常铁路即为连接渝怀线(黔江)和长石线(常德)的横穿武陵山区的重要东西向铁路通道。

 

    该铁路建成后将成为重庆至长沙最便捷的铁路通道,解决重庆与湘、浙、赣、闽等地的连接问题。同时,黔张常铁路的建设将从根本上改善武陵山区落后的交通状况,有力地推动武陵山区经济持续快速发展。 (记者 李增勇)

【  发表感言  】【 关闭窗口
 
 
主办单位:重庆市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有