繁体 简体
  当前位置:首页 -> >> -> 魅力重庆 > 重庆首页 > 巴渝时空

合川一煤矿发生特大煤与瓦斯突出事故1死22失踪
2005-04-06 00:58:42
华夏经纬网

    新华网重庆频道4月6日电(记者苏海萍、朱义)5日下午2点15分,重庆合川市境内三汇镇天府矿业公司三汇一矿发生煤与瓦斯突出特大事故。初步核实目前已有1人死亡,22人下落不明,由于井下瓦斯浓度仍然较高,施救工作难度较大。目前有1个救援小组正在井下开展救援工作。事故原因正在调查中。

 

    事发时,井下有133名人员作业,其中110人安全撤出。事发后,当地公安、安监等部门人员立即赶到现场,实施救援工作。重庆市委书记黄镇东、市长王鸿举要求全力组织抢险,对下落不明矿工尽最大努力施救,并确保施救过程安全;同时要做好善后工作,查明事故原因,严处责任人。

 

    目前已成立了由副市长周慕冰任指挥长的现场指挥部,下设抢险、善后、后勤、稳定、事故调查综合协调5个工作组。

 

    据现场负责人介绍,由于井下目前瓦斯浓度仍然较高,因此施救工作难度较大。

 

    天府矿业公司三汇一矿距重庆市区约90公里。矿井于1959年12月1日动工,1979年5月1日建成投产。全矿现有职工3083人,矿井年设计生产能力90万吨。

【  发表感言  】【 关闭窗口
 
 
主办单位:重庆市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有