繁体 简体
  当前位置:首页 -> >> -> 魅力重庆 > 重庆首页 > 巴渝时空

新华化工厂停产搬迁 5月4家污染企业告别主城
2005-04-06 13:09:25
华夏经纬网

    新华网重庆频道讯:据重庆晨报报道,昨日,新华化工厂正式停产,开始搬迁至潼南。记者昨日从市经委获悉,今年5月,将有4家污染企业告别主城。

 

    新华化工厂位于大坪大黄路,主要是水污染和空气污染。市经委有关人士表示,新华化工厂将搬往潼南,目前在潼南的新厂厂房已经基本竣工,初步估计下月底将开始试生产。

 

    新华化工厂是市政府今年计划搬迁的8家企业之一,其余7家企业分别是重庆电池厂、重庆力可达电池厂、重庆裕祥电池厂、重庆康乐制药、重庆长橡实业、重庆印铁制罐厂以及西南制药二厂。

 

    据介绍,5月,重庆电池厂、重庆力可达电池厂、重庆裕祥电池厂这3家电池厂将集体搬往渝北空港园区。 (记者宋岩实习生陈越君)

【  发表感言  】【 关闭窗口
 
 
主办单位:重庆市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有