繁体 简体
  当前位置:首页 -> >> -> 魅力重庆 > 重庆首页 > 巴渝时空

重庆煤矿应急救援体系建立 煤矿必须建救护队
2005-04-07 00:47:44
华夏经纬网

新华网重庆频道讯:据重庆晨报报道,煤矿必须建立矿山救护队。昨日,市经委对外通报称,我市煤矿应急救援体系初步建成,没有建立矿山救护队的区县()必须和就近的矿山救护队签订救护协议,否则煤矿生产许可证不予年审。

 

    目前我市有33个产煤区县()21个国有大矿、6个市属国有小煤矿,共有矿井995个。我市煤矿应急救援体系已初步形成,有1个应急救援指挥中心、1个直属救援大队、3个救援分站、3个市级救护基地和6个救护队协作服务区。6个协作区包括渝东南、渝东北开县、渝东北奉节、渝西北、渝西南及渝东南黔江救护队协作区。

 

    救护队协作区一旦发生矿难,协作区的其他煤矿救护队将及时支援。救护队24小时待命。(记者宋岩实习生陈越君)

【  发表感言  】【 关闭窗口
 
 
主办单位:重庆市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有