繁体 简体
  当前位置:首页 -> >> -> 魅力重庆 > 重庆首页 > 巴渝时空

第四届重庆国际摩托车博览会昨日开幕
2005-04-08 13:10:44
华夏经纬网

    新华网重庆频道讯:据重庆日报报道,第四届重庆国际摩托车博览会昨日开幕,嘉陵、力帆这两家重庆摩企分别推出了600cc的大排量摩托车,成为本次车展的最大亮点。

 

    去年广州摩展时还是概念车的嘉陵“YOOYO”昨天迎来了首航,这也标志着国内首辆真正意义上的大排量摩托车在重庆正式诞生。在从嘉陵集团到摩博会现场的近20公里行程中,红色的YOOYO跑车一路吸引着路人的“眼球”,其“孪生兄弟”———一辆军绿色三轮600cc摩托车如影随形。这两款车的亮相,透露出嘉陵沿600cc排量平台,在两轮、三轮乃至四轮大排量摩托车产品横向拓展,进军欧美市场的决心。

 

    与此同时,一款排量同为600cc的力帆新车也出现在摩博会上。力帆总裁杨洲称,这款车由力帆技术研究院独立研发,昨日是其首次在公众场合亮相。(记者 王海达 实习生 )

 

    作为本届摩博会“主力”,重庆摩企昨日的展车吸引了众多同行及海内外客商关注的目光。建设、宗申、隆鑫等纷纷推出了最新的研发成果,年初刚刚与韩国大林开始合作的鑫源则独辟蹊径,对越野摩托车进行了重点展示,为其差异化发展思路进行注解。

 

    甘宇平、税正宽、许忠民出席了昨天的开幕式,来自国内外的近20家整车企业、40余家零部件企业以及200余位海外专业采购商参加了本届摩博会。

【  发表感言  】【 关闭窗口
 
 
主办单位:重庆市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有