繁体 简体
  当前位置:首页 -> >> -> 魅力重庆 > 重庆首页 > 巴渝时空

重庆遭雷雨天气袭击 造成直接经济损失2.12亿
2005-04-11 13:45:51
华夏经纬网

新华网重庆频道讯:据重庆晨报报道,8日以来重庆受北方强冷空气影响,各地出现雷雨天气。记者昨日从市救灾办获悉,此次灾害性天气已对我市造成直接经济损失2.12亿元。灾情发生后,市领导高度重视,指示救灾、民政、财政、农业、气象等部门帮助灾区,目前,受灾群众已开始积极重建家园。

 

    8区县损失最重

 

    据市救灾办介绍,我市受灾最重的忠县、黔江、石柱、彭水、垫江、丰都、城口、江津等8个区县(自治县、市)有81个乡镇、145万多人受灾,紧急转移安置5003人,因灾死亡5人、伤125人;农作物受灾面积84.6万亩,绝收面积27.45万亩;死亡畜禽5000多头(只);损毁房屋8.23万间,其中倒塌和造成严重危房8100间;电力、通信、广播电视等基础设施受到一定程度毁坏。

 

    预警降低灾害损失

 

    据了解,在此次抗灾救灾过程中,气象预警信息发挥了重要作用。市气象局在6日至8日连续3天将重要天气消息第一时间以传真发送到市委、市人大、市政府、市政协办公厅和防汛、救灾等部门。820时至9日凌晨2时,按照市政府办公厅要求,每小时向有关市领导报告一次实时监测情况,使抗灾救灾指挥工作进行得有条不紊。

 

    救灾先解决吃穿住

 

    灾害发生后,市委常委、副市长陈光国迅速作出重要批示,要求受灾区县党委、政府领导及时赶赴灾区第一线,解决群众在吃、穿、住方面遇到的具体困难。

 

    记者昨天下午从部分受灾区县获悉,当地已组织抢修中断的通信、电力、广播电视等基础设施,市里调运的种子、化肥、农膜等农用物资也陆续到位,一些危房已开始抢修,力争把损失降到最低程度。(记者 陈军)

【  发表感言  】【 关闭窗口
 
 
主办单位:重庆市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有