繁体 简体
  当前位置:首页 -> >> -> 魅力重庆 > 重庆首页 > 巴渝时空

重庆蓝天行动问责制 未达标空气污染源被曝光
2005-04-13 14:38:36
华夏经纬网

    新华网重庆频道讯:据重庆晨报报道,发现扬尘污染源整改不力或三次被通报仍未采取措施的,市政府将启动问责制。昨日下午,主城区蓝天行动督查组通报了2005年主城区未达标的19处空气污染源名单。

    沙坪坝区井口工业园、渝北新溉路的隔离带绿化及回兴工业园心海湾工地、江北区三钢厂工地、巴南区渝南大道拓宽工程等落实整改不力、污染源久拖未决的扬尘污染“老油子”昨被点名批评。

    市政府督查室主任、蓝天行动督查小组负责人何力表示,对于连续三次被通报的施工单位,要取消其参加每年文明施工单位评奖的资格;主城各区政府是蓝天目标的区属责任人,对于区内工地三次被通报,区政府不监督整改的,年度党政一把手环保实绩考核将被降等。

    市环保局副局长张智奎介绍,截至412,主城区空气质量满足二级天数比例达到73.5%(75),但我市的环境综合污染指数值仍然较高。(记者 徐庶)

【  发表感言  】【 关闭窗口
 
 
主办单位:重庆市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有