繁体 简体
  当前位置:首页 -> >> -> 魅力重庆 > 重庆首页 > 巴渝时空

重庆市警方三天擒获两名跨境大毒枭
2005-04-14 13:06:42
华夏经纬网

    新华网重庆频道讯:据重庆商报报道,重庆警方摧毁两条贩毒通道,缴获海洛因20.9公斤、毒资333万元。

  410 出租车上拦下大毒枭

    “大足县的毒贩张波将从金三角组织一批毒品到重庆卖。”今年2月,市公安局禁毒总队接到情报。据了解,张是一名贩毒多年的毒贩。他长期坐镇大足,用电话遥控指挥10来名马仔从金三角等境外地区购买毒品,然后运输到大足的龙水、双桥一带贩卖。由于多年的贩毒经历,张等具有较强的反侦察意识。同时,其毒品网络很多,且每次贩毒的数量巨大,均达数公斤。

    市禁毒总队随即成立专案组,侦办此案。3月底,张波用手机遥控6个马仔秘密将10多公斤海洛因运至重庆,并分别藏匿在大足龙水镇和双桥区等候买家。

    410上午,张波指使其得力马仔肖现渝在龙水一租赁房内与一下家接头。就在此时,专案民警兵分两路,一路赶往藏毒地点,将正准备交易毒品的肖抓获,搜缴海洛因17块,共计12.3公斤。同时,在大足老巢里的张闻到风声,立即率领3名马仔,提着装有120万元现金和存有60多万存款的9个存折,准备打的外逃,刚拦下一出租车,就被及时赶到的另一路民警逮个正着。

    412 天桥上捉现行

    2月底,市公安禁毒总队接到云南省思茅公安机关的情况通报:我市綦江县人--刘颖已经向边境秘密汇入10万元毒品定金,准备组织一批海洛因回渝贩卖。

    禁毒总队立即与云南省思茅公安机关成立联合专案组。3月下旬,警方获悉:刘购买的毒品已经由云南的运货人秘密运到重庆。

    刘颖在对运货人进行多方试探,确认安全后,决定将验货地点定在人来人往的渝中区人民广场。经过几次变化后,刘最后与运货人商定在412接货。当天上午1000,刘带领着马仔曹亚平按时来到人民广场。眼看验货的时间快到,刘再次将验货地点改到上清寺天桥,自己只身前往;而将153万元毒资交给马仔曹亚平,叫其留在人民广场等消息。

    当天上午1030许,刘颖悄悄来到上清寺人行天桥上,在穿梭的人流中从运货人手中接过8.6公斤海洛因,同时,他叫运货人自己到人民广场接钱。这时,民警从天而降,将其按倒在天桥上,缴走全部毒品。另一路民警则在人民广场将马仔曹亚平抓获,搜缴了其携带的153万元毒资。(记者 黄航彬 实习生 刘霞/ 通讯员 唐农/摄)

【  发表感言  】【 关闭窗口
 
 
主办单位:重庆市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有