繁体 简体
  当前位置:首页 -> >> -> 魅力重庆 > 重庆首页 > 巴渝时空

香港媒体盛赞重庆 堪称西部中心前途无可限量
2005-04-15 13:14:05
华夏经纬网

    新华网重庆频道讯:据重庆日报报道,如火如荼的北部新区建设、令人叹为观止的世界文化遗产大足石刻、高楼林立的解放碑购物广场……连日来,参加香港媒体高层人士赴渝参访周活动的香港传媒界人士纷纷感叹:重庆“士别三日当刮目相看”,其迅猛的发展势头令人称奇,假以时日,必将创造更大的奇迹。

 

    参访团团长、香港商报副社长兼总编辑陈锡添先生20多年前曾到过重庆,此行令他大为感叹:“没想到这座城市发生了这样大的变化,我完全是在重新认识和了解这座充满魅力的城市。解放碑的现代化气息令人吃惊,感觉不逊色于世界上任何一座大城市。”重庆丰富的旅游资源给陈锡添先生留下了深刻的印象,他认为,尽管潜力巨大,但还应当在规模和质量上做够文章,把旅游这块重庆的“金字招牌”在全世界范围内打响。

 

    年轻的施忠廉先生是美国人,对中国文化情有独钟的他前年从路透社“跳槽”到了香港的南华早报,3年内就到重庆达6次之多。昨日中午,趁在大足石刻参观采访完毕后的午饭时间,这位敬业的美国小伙“神神秘秘”地把大足石刻艺术博物馆馆长拉到了一边,做起了独家专访。被问及返港后要做哪些“大块文章”,他咧嘴一笑,伸出3根指头:“至少3篇大文章,应该是分别关于西部大开发、旅游和文化。”

 

    对于将在重庆举办的亚太城市市长峰会,参访团成员无一例外地表现出了极高的关注。他们表示,届时一定会派出强势的采访阵容,腾出黄金的版面,并将亲自来渝为这一盛会“摇旗呐喊”。 (记者 李鹏)

【  发表感言  】【 关闭窗口
 
 
主办单位:重庆市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有