繁体 简体
  当前位置:首页 -> >> -> 魅力重庆 > 重庆首页 > 巴渝时空

18位"飞人"重庆考动力伞飞行执照
2005-04-18 14:12:02
华夏经纬网

    新华网重庆频道讯:据重庆晨报报道,飞天是每个人的梦想。

 

    为了实现在天空自由飞翔,昨日18位勇敢的“飞人”在二郎立交附近参加了动力伞飞行执照考试。

 

    上午8点,马达轰鸣、伞花朵朵,由中国航空运动协会主办,重庆海桥航空俱乐部承办的动力伞飞行考试开始了。这是我市首次举办此类考试,标志着我市的动力伞飞行运动在全国达到了较高的水平。

 

    5位重庆勇士

 

    18位考执照的勇士中,有5位是重庆人。

 

    重庆籍选手邓佳钢是此次参考年纪最小的,年仅18岁的他如果通过了考试将成为领取运动伞飞行执照最年轻者。发动———助跑———加油———升空———滑翔———控制———落地,一套复杂而惊险的动作,他漂亮而潇洒地在5分钟内完成了。中国航空运动协会考官范伟对他的表现从起、落、航、控都打出了高分……

 

    重庆海桥航空运动俱乐部的负责人李小伟告诉记者,虽然目前此项运动在重庆还处于起步阶段,但从训练的水平看已经跃居前三甲。今天参考的5位重庆籍选手成绩都很优秀。

 

    3位中年汉子

 

    参加考试点的另外13人来自安徽、山东等地。

 

    飞天梦想让许多人热血沸腾,航空运动也不仅是年轻人的专利。虽然参加这次考试的大部分是二、三十岁的年轻人,可3位中年汉子在考场却更为打眼,他们开着奔驰、宝马从外地赶来,他们都是商场上的成功人士,一位来自山东的老板说,“自己驾驶、自由飞天不同于坐飞机,它对我有巨大的吸引力。考取了执照,以后我上天就可以像开车一样随心所欲了!”

 

    国内只有360余人有执照

 

    吴英诚是国内动力伞飞行运动的发起人之一,他告诉记者,此项运动兴起于欧洲,在法国等地非常流行。1991年四川省成都市航空运动学校从法国引进了此项运动。在我国已经有10多年历史了。目前中国航空运动协会已经举办了12次动力伞飞行考试,目前有360多人考取了执照。此次参加考试的18位学员,还要经过笔试才能获得执照。 (记者黄晔鞠芝勤实习生封王景)

【  发表感言  】【 关闭窗口
 
 
主办单位:重庆市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有