繁体 简体
  当前位置:首页 -> >> -> 魅力重庆 > 重庆首页 > 巴渝时空

养路费缴纳有新规 部分机关小车免征养路费
2005-04-18 14:12:32
华夏经纬网

    新华网重庆频道讯:据重庆晚报报道,重庆市部分机关小车,今后不再缴纳公路养路费!本月25日起,市政府出台的《重庆市公路养路费包干缴纳办法》将正式实施,我市车辆征费有重大调整。

 

    新规定针对养路费的缴纳,主要从三方面做出调整——部分车辆可按天数缴纳,部分车辆只缴50%、甚至全部免除。

 

    在优惠名单里,记者注意到部分机关车辆可享受减半、甚至全免——区县四大班子机关,以及市级部、委、办、局机关,6座及6座以上的车辆,只要是财政全额拨款购置,并在市政府核定行政配车编制内,只需交50%5座及5座以下的,则可以免交养路费,这意味着机关小车囊括其中。

 

    此外,实行国家义务教育的中小学校,使用5座及5座以下车辆,也可免缴养路费。而在公安、司法部门核定编制内,并挂“警”牌的11人座以下(不含11人座)警车、囚车,防汛指挥车,环境监测车等,部分救护车、防疫车、采血车,也可享受全免。

 

    按天数交纳养路费,主要是针对报停、变更等车辆,其中新购置或领用临时牌照不足1月的车辆。

 

    据悉,公安车辆管理部门每月将定期向交通征稽机构,提供公安登记车辆数据,保证征稽工作的信息通畅。

 

    同时,主城车主从本月25日起,可到交通银行的20个分理处缴纳公路养路费。银行代征随后将在全市范围推开,市征稽局还将逐步启动电话银行、网上银行缴费等业务。(记者 王渝凤)

【  发表感言  】【 关闭窗口
 
 
主办单位:重庆市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有