繁体 简体
  当前位置:首页 -> >> -> 魅力重庆 > 重庆首页 > 巴渝时空

涪陵投资54亿 打造全国最大磷氮肥生产基地
2005-04-19 14:01:42
华夏经纬网

    新华网重庆频道419电(张 皓) 笔者近日从有关部门获悉:涪陵化肥化工产业年内将启动400万吨化肥化工基地项目建设,并在35年内投资近54亿元,建成全国最大的磷、氮肥生产基地。

 

    据悉,涪陵结合化工产业发展现状,绘制了化工产业发展蓝图。依托中化涪陵化工公司和建峰化工总厂两大优势企业集团,主攻磷肥、氮肥,在提升产品竞争力的基础上延伸产业链条,形成磷、氮肥为核心的优势化肥产品群,实现产能翻一番以上,年产化肥能力400万吨,销售收入70亿元。在35年内建成长江上游化肥基地和全国最大的磷、氮肥生产基地:一是以中化涪陵化工公司为依托,建设以高浓度磷复肥为主的化肥基地。新建60万吨磷酸一铵、20万吨高效复合肥项目,将现有24万吨磷酸二铵扩能改造为50万吨并配套105万吨硫磺制酸项目,逐步形成年产90万吨磷酸一铵、50万吨磷酸二铵、50万吨复合肥、10万吨普钙,共计200万吨化肥及配套200万吨硫酸的生产能力;二是以建峰化工总厂为依托,建设以氮肥为主的化肥基地。新建6万吨三聚氰胺及配套80万吨尿素和60万吨高效复合肥项目,形成年产化肥200万吨的生产能力。

 

    同时,作为重庆主城区“退二进三”项目的天原化工总厂搬迁项目,也将整体迁往该区建峰化工总厂内,投资近5亿元建设新厂。该项目可使本区化工产业的体系更加完善,发展更为迅速。

【  发表感言  】【 关闭窗口
 
 
主办单位:重庆市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有