繁体 简体
  当前位置:首页 -> >> -> 魅力重庆 > 重庆首页 > 巴渝时空

黔江发生特大交通事故 已27人死亡4人重伤
2005-04-19 13:53:31
华夏经纬网

 

 

 

事故现场

 

    新华网重庆频道4月19日电(记者李永文)19日2时50分左右,重庆黔江区境内一辆载有33名乘客的大巴客车发生事故,截至记者发稿时,已有27人死亡,另有4名重伤员还在全力抢救之中。

 

    这辆三湘牌卧铺大客车是18日19时从重庆发往黔江区的,车牌号为渝H00182, 属渝运集团黔江分公司所有,核载35人,实载33人。事故发生在黔彭二级路黔江境内香山隧道至狮子峰隧道之间的沙弯特大桥处,客车冲出大桥,跌入垂直距离达40余米的山坡上,酿成特大交通事故。

 

    据介绍,失事的大客车已经完全散架,当场造成25人死亡,另有两人分别在送往医院途中和抢救中死亡。事故原因正在加紧调查中。

 

    事故发生后,黔江区委书记刘学普和区政府负责人立即组织安监、公安、交警、消防、武警等部门负责人迅速赶往现场,成立工作组,全力开展施救工作,在对现场进行清理的同时,对事故幸存者进行及时救治。

 

    重庆市委、市政府领导高度重视,要求黔江区委、区政府全力组织做好救援和善后工作,分管副市长正带领工作组赶赴黔江。

【  发表感言  】【 关闭窗口
 
 
主办单位:重庆市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有