繁体 简体
  当前位置:首页 -> >> -> 魅力重庆 > 重庆首页 > 巴渝时空

黔江客车坠桥27死4伤 书记市长作出重要批示
2005-04-20 13:54:24
华夏经纬网

    新华网重庆频道讯:据重庆晚报报道,昨日凌晨256分,黔江区境内发生一起特大交通事故。渝运集团黔江分公司一辆由重庆开往黔江的双层卧铺客车(车牌号渝H00182),行至黔江境内沙弯特大桥处,撞坏大桥护栏,坠入89高的坡谷,造成27人死亡(当场死亡25人,送医院途中死亡1人,抢救无效死亡1)4人轻重伤。

 

    书记市长作重要批示

 

    事故发生后,黔江区委、区政府立即启动紧急预案。区委、区政府主要领导第一时间赶赴事故现场,迅速组织公安干警、武警、消防官兵及当地群众全力施救。接报后,市委书记黄镇东、市长王鸿举立即作出重要批示,要求尽最大努力抢救伤员,妥善处理善后工作,查明事故原因,并深刻吸取事故教训,举一反三,认真查找交通建设上的安全漏洞,切实强化交通安全整治工作。

 

    副市长带队展开营救

 

    当天凌晨,副市长周慕冰率市政府办公厅、市卫生局、市交委、市公安局、市安监局等13个市级部门负责同志迅速赶赴事故现场,指挥抢险施救,当地400多名公安武警、消防官兵和干部群众参加了抢险。中午1时,事故现场基本清理完毕,27名遇难者中,已查明身份的有24(其中大部分系黔江当地人,其余系本市其他区县及四川省人员),还有3人身份尚待核实。4名伤员被及时送往黔江中心医院救治,市卫生局派出5名专家赶赴黔江指导抢救工作。

 

    紧急部署善后处理工作

 

    下午,周慕冰副市长在现场主持召开紧急会议,对伤员救治、善后处理、事故调查等工作作出部署:一、不惜一切代价,千方百计救治4名伤员。二、由黔江区政府牵头,拟定对遇难者的赔偿标准,全面核实27名遇难者的身份,成立“一包一”善后工作组,做好遇难者及家属善后安抚工作。三、市公安局牵头尽快查明事故原因,对相关责任人提出处理意见。四、认真吸取桥梁交通事故频发的教训,排查道路交通安全隐患,强化渝运集团企业内部安全监管。

 

    事故调查工作全面展开

 

    周慕冰副市长代表市委、市政府,到黔江中心医院看望慰问了伤员。4名伤员中,除1名安徽籍乘客伤势基本稳定外,其余3人都处于昏迷状态,尚未脱离生命危险(其中包括1名儿童、1名妇女)。至昨日下午6时,渝运集团已先期到位赔付现金150万元。平安保险渝中区分公司也先期到位理赔现金30万元。黔江区已组织27个工作组,有序进行善后工作。

 

    今天上午,黔江区委、区政府召开全区干部大会,对全区安全生产整治特别是“五一”黄金周期间的安全工作进行动员部署。

 

    目前,当地群众情绪稳定,秩序井然,事故原因正在加紧调查之中。

【  发表感言  】【 关闭窗口
 
 
主办单位:重庆市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有