繁体 简体
  当前位置:首页 -> >> -> 魅力重庆 > 重庆首页 > 巴渝时空

天津警方捣毁特大毒网 美女毒枭是重庆"富商"
2005-04-21 13:04:09
华夏经纬网

    新华网重庆频道讯:据重庆晚报报道,核心提示   这是一个以女人为核心的特大贩毒集团,表面上,她们是成功的重庆富商,生活富足,气质优雅。但实际上,她们暗中控制着天津地下一个庞大的毒品市场,经营着包括海洛因、摇头丸、冰毒等在内的各种毒品,分销商遍布全市,出货量之大令人难以想象……天津缉毒刑警生死卧底,跟踪追击,在重庆警方的大力协助下,终于全面摧毁毒网。

 

    美女毒网撕开缝隙

 

    2004年初,天津市公安刑侦局缉毒处在工作中获悉,有吸毒人员称本市存在一美女贩毒网络,其核心毒枭和不少分销商都是女的。

 

    警方侦查分析,这一美女毒网的核心位于河西区。进一步秘密侦查,核心毒枭被基本确定为一名叫付继红的重庆女富商。市刑侦局负责人赵军指示,应尽快掌握核心人物付继红的动向,中间突破,全面开花。

 

    河西缉毒队首先将目标对准曾因吸毒多次被处理的毒贩闫学海。到8月底,监控表明,闫学海的上家应是租住在河北区的腾丽安。闫学海还曾在一次酒后无意间透露:“我是被姓腾女人左右的,姓腾的上面还有个姓余的重庆女人……”腾的上家余某正是付继红的同乡。这样,毒品由付继红到闫学海的全流程逐渐清晰起来。

 

    同时,河西缉毒队另一组民警调查发现,有个叫“建成”的,手中也有大宗毒品,且与腾均属同一货源———也就是说,“建成”可能是付继红毒网中一枚重要棋子。

 

    河西缉毒队在市局有关部门的大力配合下,对两条线进行摸排。迅速探明腾丽安的那个女上线名叫余德秀,41岁,是随付继红从重庆过来的。

 

    王牌卧底打入毒网

 

    此案涉及枝节太多,若出现意外就会打草惊蛇。如何取得突破,看来得派卧底打入。

 

    考虑到付继红、余德秀等都是独身,喜欢出入高档娱乐场所,为寻消遣经常一掷千金。经慎重考虑,警方决定派出“销声匿迹”多日、缉毒经验丰富的底牌老A,从“建成”这条支脉打入。

 

    A身高1.83,仪表堂堂,能言善辩,关键时刻心理素质极佳。本是“圈内人”的老A,以在南方混得不如意为由“返津”,很快便和建成混熟了,顺利从他那里小额拿货。老A提出拿到的货质量太差,希望能高价拿15“正品”。

 

    2004919上午,与建成约定一手交钱一手交货。但在当面点钱时,老A却悄悄将一写有自己手机号的纸条塞入捆好的钱中——希望能借此联系建成的上家。

 

    接近中午,河东区广宁路。一个打扮时尚、戴着墨镜的少妇从车上下来,悠闲地站在路边。“终于来了。”建成边说边从老A手中接过装好钱的塑料兜递过去。那少妇懒洋洋地接过钱,看也不看,随手扔进手包中,再把准备好的“货”递过来。随后,拦辆出租车扬长而去。

 

    寂寞毒枭看上卧底

 

    专案组焦急地等待,30多个小时没有任何消息……

 

    20日晚9时,老A的手机终于响了,一个陌生女人并不严厉地质问:“你留电话干嘛?”“不干嘛。我叫××,一直从建成那儿拿货,就是这小子太黑……”“哦。我可比他更狠。”

 

    A听出对方讲话明显带着酒气,轻松解释,“您除了那天戴的墨镜黑点外,不会的……”“以后打这个手机联系吧。”对方挂断了电话。但不一会,老A的手机又响了,正是刚才的号码。“你会喝酒吗?”“会点……”“过来喝两杯,我在××酒吧!”不等老A说话,电话又断了。

 

    A赶到该酒吧,那少妇竟是一个人坐在角落里,穿着一身高档深色套裙,显然已喝了很多酒。见老A进来,她一眼便认出来,“你好,我叫付继红。坐下喝酒吧。”老A心中猛地一动,却没料到自己甩掉建成接触的上家竟是女毒枭本人。

 

    A这一愣被付继红察觉:“怎么?”“没事。听说过红姐大名,没想到您这么年轻漂亮……”“真会说话。今天不开心,陪我多喝点……”

 

    大毒枭竟然也寂寞到一个人喝闷酒。老A则盘算好了计划。此后,他除偶尔找付继红要货外,更是想出很多主意帮她消磨无聊。一次,老A陪付继红去蓟县爬山,故意劝她:“太累了,见好就收吧。”“毒这东西沾了就出不来。你能退出来吗?”付继红反问。

 

    一来二去,到了10月初,36岁的付继红已把老A当成干弟弟看待。时机渐渐成熟……

 

    突然回渝紧急购货

 

    109,付继红打电话给老A,称自己想回重庆休息一段时间。老A称正好广东有个老板让他过去帮忙打点,趁机撤出。

 

    1011,案情汇总到天津市公安局。分析认为,付这次回重庆必然是去买货,待其在重庆交易时抓捕应是最佳时机。

 

    1012,付继红从北京乘飞机赴重庆。坐在其后排的“水产商人”正是缉毒处陈队长。刑侦局缉毒处已将案情通报给重庆警方,重庆市公安局有关部门派出精干力量,从付继红一下飞机即对其实施严密监控。

 

    经侦查,当晚到机场接付继红的男子名叫李斌,也是毒网中的重要人物,被警方纳入视线。付继红回渝后,几乎每天不停地拨打云南中缅边境思茅等城市的长途电话,并催余德秀赶紧卖货。在津监控民警发现,余德秀听到老板催促,如同疯了般出货。整个地下毒网清晰地暴露在缉毒民警眼前。专案组判定货快到了,其出货方式很可能是付继红买货后乘飞机夹带回津,或让余德秀赶往重庆再乘火车带回。

 

    18日,付继红突然回津。指挥部判断,货即将到渝,付对货源应该有充足的把握,此次回来肯定是最后筹款并进行有关“背”货入津的交代。果然,21日付继红携款再度飞往重庆。

 

    全程跟踪等待时机

 

    傍晚6时许,重庆机场。李斌开着“桑塔纳”来接付继红。车并没像上次那样驶往付继红在北碚的家,而驶入渝中区,并漫无目的地转起来。抓捕小组在重庆警方的配合下,全程监控。

 

    9时许,车进入金科花园住宅区,二人下车进了一户住家。

 

    10多分钟后,一男子送付继红、李斌下楼,小声嘱咐道:“明天等我电话。那两个一起给你。”民警判断,付已拿到1公斤毒品,次日再进2公斤。民警随即兵分三路,一路跟踪付回到北碚家中;第二路“咬住”李斌;第三路连夜调查上家的有关情况……

 

    重庆抓捕小组很快探明,住在金科花园的毒枭名为赵彬,经常从中缅边境带货回重庆。

 

    6时许,李斌带着付继红驾车来到金科花园旁一较僻静的马路上。640分,赵彬出现了。他从一出租车上下来,提着个手提袋,2公斤毒品无疑就在里面。他若无其事地拉开富康车左侧车门,坐了进去。

 

    美女毒网全线崩溃

 

    交易开始!行动!专案民警一拥而上。赵彬见势不妙,拉开车门想往外逃,没跑出5即被民警一个鱼跃抱住摔倒在地。另一民警冲上车,控制付继红。谁知车并没熄火,高举双手的李斌突然猛踩油门,车向前蹿去。民警卡在后车门处,被拖带得横着飞起来,多处受伤。

 

    “快开车!”付继红在车内猛喊。在这千钧一发之际,被拖带的民警右手举枪指在了李斌后脑勺:“警察,停车!”有准备的另几位民警已开车挡在李斌车前;有民警冲上副驾驶位,几乎同时拔枪示警。眼看已是绝路,李斌终于刹住车,举手投降。付继红一并被抓获。民警当场收缴毒品海洛因2公斤,另有毒资9万元。

 

    随后,专案民警对付继红家连夜搜查,又起获21日交易的海洛因1公斤,另缴获赃款近30万元,及用赃款购买的别克凯越轿车一部。

 

    在重庆采取行动的同时,天津指挥部从22日下午4时许展开收网行动,火速对于、付二人租住的三义大厦进行搜查,又缴获毒品海洛因2.22公斤,摇头丸140余粒,冰毒及用于掺假的底粉2.4公斤,制毒工具一套,毒资2万余元。22日夜至23日凌晨,全市大行动,闫学海、建成等重要下线及吸毒人员共16人均被抓获。大获全胜。

 

    在重庆警方的大力协助下,终于在60多个小时后突破了她的心理防线。付继红如实供述了疯狂贩毒的犯罪事实。

 

    1030,付继红等被顺利押解回津。截至目前,前期审理已基本结束,付继红、赵彬、李斌、余德秀、腾丽安5人已被依法批准逮捕,另外涉嫌吸贩毒人员也得到了应有的惩处。蛰伏在津城的又一特大毒品网络被彻底清除…… (天津日报)

【  发表感言  】【 关闭窗口
 
 
主办单位:重庆市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有