繁体 简体
  当前位置:首页 -> >> -> 魅力重庆 > 重庆首页 > 巴渝时空

重庆綦江县化工厂发生爆炸 19人失踪10人受伤
2005-04-22 14:01:48
华夏经纬网

    新华网重庆频道4月22日电(记者刘潺、李永文)4月21日晚10时25分,重庆市綦江县东溪化工厂乳化车间发生爆炸事故,造成19名工人失踪,10人轻伤。

 

    发生爆炸事故的东溪化工厂位于重庆市綦江县百度镇。据参与现场抢险的工作人员介绍,经过初步勘察和摸排,已确认在爆炸事故中有19名工人失踪,10名轻伤。此次爆炸事故将东溪化工厂乳化车间3层楼高的建筑物全部摧毁,并在爆炸核心区形成了一个深约2米的锥形大坑,爆炸将建筑物和化工设备的碎片带到了核心区周围70-80米的地方。

 

    4月21日晚爆炸事故发生后,重庆市市长王鸿举、副市长周慕冰连夜赶赴现场指挥抢险救援工作。市长王鸿举在事故现场指示,尽最大努力抢救幸存者,做好伤员的治疗工作;立即采取措施处置场内易爆物品,严防二次事故发生;紧急疏散危险区居民;组成专家组,立即调查事故原因;对全市范围内的防雷避雷设施进行一次彻底检查,部署对类似生产厂家的拉网式安全检查,消除隐患。

 

    目前,抢险救援工作正有序进行,事故原因正在调查中。

【  发表感言  】【 关闭窗口
 
 
主办单位:重庆市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有