繁体 简体
  当前位置:首页 -> >> -> 魅力重庆 > 重庆首页 > 巴渝时空

人员超8000今年渝洽会将是重庆史上最大展会
2005-04-22 14:03:39
华夏经纬网

    新华网重庆频道讯:据重庆日报报道,“今年的渝洽会将是重庆有史以来最大的展会。”昨日,市政府新闻发言人在第十届渝洽会第二次新闻发布会上如是说。以“投资促进、全球采购”为主题的渝洽会已初显国家级、区域型、国际性、市场化的经贸盛会气象。

 

    由国家商务部、国务院侨办、欧洲货币组织、重庆市政府和全国17个省区市政府联合主办的第十届中国重庆投资洽谈暨全球采购会(简称渝洽会),是商务部在西部地区惟一长期主办,旨在展示、宣传介绍重庆及整个西部地区投资环境,推介项目及产品的一次盛会。

 

    参展人员超过8000

 

    “以前的‘一会一节’参加人数一般在五六千人左右,今年的渝洽会首次超过了8000人。”市政府新闻发言人称,同时,这还是剥离了汽车展、摩托车展和旅游节之后的人数,如果加上这三个展会的人数,总参加人数将超过1.5万人。

 

    目前,渝洽会800多个展位已被抢购一空,来自美国、德国、瑞典、日本、法国及港澳台等10个国家和地区的机构和企业,会合四川、广西、贵州、新疆等省区市和重庆38个区县及3个开发区,组成庞大的阵容,将组团参展。

 

    渝企吹响进军欧洲号角

 

    25日,一个由欧洲货币组织与市政府携手联办的“西部大开发引入新机遇论坛”将在渝举行。这是欧洲货币组织第一次来渝主办大型论坛。

 

    有知情人士称,过去,我市的对外引资成果以港澳居首,日美等国紧随其后,而欧洲这一大市场则仅仅是略有接触。

 

    “重庆企业与欧洲合作的前景很大。”市政府新闻发言人表示,欧洲货币组织聚集了欧洲大量的金融、商贸、企业界和政府高层人士,此次来渝主办此次论坛,将为渝企挺进欧洲带来一次难得的机遇。

 

    精彩活动助威盛会

 

    本届渝洽会期间,我市还将举办重庆首届车房生活文化节、2005中国西部家具建材博览会和永川茶文化节,以及全球采购论坛、中国企业投融资战略论坛、中小企业发展论坛、公司治理与国企改革论坛等。

 

    届时,来自海内外的政府要员、企业总裁、专家学者将汇聚一堂,为渝洽会再添异彩。(记者 何旭)

【  发表感言  】【 关闭窗口
 
 
主办单位:重庆市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有