繁体 简体
  当前位置:首页 -> >> -> 魅力重庆 > 重庆首页 > 巴渝时空

重庆最大"环保"水泥生产线10月在合川投产
2005-04-25 14:12:04
华夏经纬网

新华网重庆频道讯:据重庆日报报道,重庆市最大规模“环保”水泥生产线将于10月投产。昨日,腾辉集团总裁董瑞葆在接受记者独家采访时透露,其下属的合川一家工厂正在进行日产3200吨的新型干法水泥生产线的建设,将于今年10月投产的这条生产线,将是国内同类型生产线中最先进的一条。

 

    据了解,新型干法水泥生产线的“环保”在于:与传统工艺相比,粉尘废气排放量远远低于国家标准,耗煤量降低了一半,电耗也降低了30%,而产能却比原来提高了3倍,同时员工数量也仅需原有人力的1/3

 

    此前,腾辉集团地维水泥公司已有一条日产2500吨的新型干法水泥生产线投产,地维水泥公司也因此成为我国第二大水电站———溪洛渡水电站的水泥主供商,走出了本埠水泥企业抢滩外地市场的关键一步。(记者 李湉湉)

【  发表感言  】【 关闭窗口
 
 
主办单位:重庆市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有