繁体 简体
  当前位置:首页 -> >> -> 魅力重庆 > 重庆首页 > 巴渝时空

载重264吨的运沙船长江中翻覆 6人下落不明
2005-04-26 13:02:41
华夏经纬网

    新华网重庆频道讯:据重庆商报报道,昨日凌晨206,在江北郭家沱蜘蛛碛河段,一载重264吨、载有10人的合川籍沙船在运沙途中顷刻间翻覆,4人及时跳船逃生,其余6人下落不明。目前,事故原因正在调查中。

 

    清晨 大沙船顷刻翻覆

 

    据目击者林永讲,当天他在江北郭家沱蜘蛛碛河段钓鱼,凌晨206,林依稀瞧见一沙船正在离自己约40外的江面行驶。这时,沙船后方一大客轮追赶上来,当大客轮赶超上沙船,并朝前行驶时,林突然发现刚才还在江面的沙船突然消失在江面。

 

    “难道我看走眼了?”林揉了揉眼,以为自己产生了幻影,继续钓鱼。“哗,哗!”几分钟后,不远处的江面传来一阵水花拍打声。张循声望去,吓了一大跳:几个人陆续从江里爬上岸,仰躺在沙滩上不断喘着粗气。

 

    “把你手机借我,我们的船翻了!”一人影朝他喊道。很快,对方拨打了120110。原来,刚才他看见的沙船不是幻影,那船翻覆了。

 

    据一张姓船员称,就在大客轮从身旁经过时,江面泛起了浪花,沙船开始左右晃动。眼看船要翻时,张等人赶紧叫醒在睡觉的同伴,随后便跳下了船,拼命朝岸边游。等快到岸时,才发现只有3人尾随。据张称,目前还有6人下落不明,其中包括舵手和一名女子。

 

    施救 6人下落不明

 

    很快,4人被送往当地望江厂职工医院,经医生诊断,4人中两人毫发未损,其余两人仅腿部、脚趾有擦伤,随后4人离开了医院。

 

    与此同时,接到报警后,重庆朝天门海事处郭家沱执法中队营救人员5分钟不到就到达距离2000外的事故现场,并利用高频无线电通知了相关部门,共同赶赴现场抢救生还人员。

 

    据统计,当天派出的救援船达到5艘,其中海巡31137共前去营救4次,但目前仍无6人下落。记者获悉,出事沙船只有3年航龄,合川籍,该船全长48.6,宽8.2,载重264吨,当天船载满河沙由明月沱出发,终点站为江北。

 

    张称,船之所以会翻覆可能与超重有关。记者目前从相关部门获悉,船只的打捞工作已于当天下午进行,约需10天时间,耗资估计在10万元以上。目前,事故原因正在调查中。

【  发表感言  】【 关闭窗口
 
 
主办单位:重庆市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有