繁体 简体
  当前位置:首页 -> >> -> 魅力重庆 > 重庆首页 > 巴渝时空

重庆今年80名全国劳模和500名市劳模新鲜出炉
2005-04-26 13:10:59
华夏经纬网

    新华网重庆频道讯:据重庆晨报报道,重庆市今年80名全国劳模和500名市劳模昨天新鲜出炉。记者在昨天召开的全市第二届劳模大会新闻发布会上获悉,在80名当选的全国劳模中,农民占据16个席位。

 

    值得一提的是,今年首次将私企老板和进城农民工纳入劳模评选范围,有3名私企老板和1名农民工光荣地成为全国劳模。

 

    据了解,劳模评选每5年进行一次。企业负责人历来是其中关注的焦点。在此次劳模的评选过程中,当选的企业负责人均经过了工商、税务、劳动保障、安全生产、环境保护、人口计生等部门严格审查,并经过了纪检、监察、审计等部门严格把关。

 

    据了解,全市公示的所有劳模预选名单中,有几名榜上有名者,被群众投诉,经过审查部门调查后,被取消了劳模资格。

 

    据悉,28日,我市将在重庆人民大礼堂举行盛大的表彰大会。随后,80名全国劳模将与尹家绪、黄尚廉、孙春明、陈大金等四名特邀代表一起,飞赴北京接受表彰。(记者史永庆)

【  发表感言  】【 关闭窗口
 
 
主办单位:重庆市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有